• 10 января 2015, 23:02
  • 24009

Чизкейк творожно-яблочный

Рецепт: Чизкейк творожно-яблочный

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:

Основа

Творожный слой

Яблочный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4844.4 ккал
белки
188.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
846.7 г
Порции
ккал
605.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:

  • Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

  • Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

  • Муку смешиваем с какао.

  • Добавляем постепенно в яичную смесь.

  • Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

  • Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 - 15 минут на 180 гр.

  • Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

  • Получается очень вкусный творожный крем.

  • Бисквит достаем из духовки.

  • Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 - 45 мин. при 150 - 160 гр.

  • Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

  • Режем кусочками.

  • Добавляем воду, корицу и сахар.

  • Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

  • Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

  • Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

  • После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 - 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.

Это рецепт прекрасен как в отдельности, каждый слой сам по себе, так и вместе создавая прекрасную палитру вкусов. Если Вы добавите меньше сахара и творог используете обезжиренный, то получите прекрасный диетический десерт, да еще и очень полезный. А убрав спиртное угостите им деток.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк творожно-яблочный
Рецепт: Чизкейк творожно-яблочный

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чизкейк мне очень понравился. Но, к сожалению, у меня бисквит не получился, наверное, из за того, что много какао положила. Но яблочное пюре превосходно дополняет этот чизкейк! Спасибо за рецепт!
некогда было заморачиваться с основой - сделала печенье с орешками и маслом. Чизкейк ушел на "Ура"! Спасибо за интересный рецепт)
подскажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить ликер?
Добрый день, не могли бы вы указать количество желатина в граммах, у меня просто желатин в пластинках... Спасибо
спасибо за рецепт - все доступно и не сложно! скажите, у меня бисквит получился твердоват - так и должно быть?
Отличный рецепт!
ОО!! Это действительно шедевр!!!! Сочетающий в себе НОРМАЛЬНЫЕ и ДОСТУПНЫЕ продукты, но при этом, обладающий замечательным вкусом!!!! От себя поверх яблочного слоя добавила еще немного густого карамельного крема. Мои гости были в восторге! Вам - БРАВО!!!
Я рада что вам понравилось. Спасибо за отчет.
Любовь, спасибо большое!
Вчера приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось,но крем опал после того как остыл.В чем причина? И я крем взбивала также миксером, на мой взгляд блендер оставляет крупинки .Заранее благодарю за ответ
У меня тоже опал, но совсем немного.
Рецепт понравился
очень красиво
надо обязательно попробовать, забираю в кк
Красавчик!
я чизкейки не очень люблю, но ваш обязательно попробую!!!
Айгуль. спасибо.
Согласна,что прекрасен и как единое целое и по отдельности. Я пока читала, думала об этом.
Аромат яблок и корицы - очуметь!!!
Симпатичный кусочек
Этот рецепт для меня просто шедевр, не побоюсь этого слова. Все просто, доступно, что совсем не характерно для множества рецептов чизкейков. Обязательно его приготовлю. Только подскажите, какой блендер вы использовали, что у вас получился такой классный, однородный творожный крем. Погружной или в чашке с насадками? Если второе, то какой насадкой пользовались?
Я использовала погружной.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки