Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.
- 10 января 2015, 23:02
- 24009
Чизкейк творожно-яблочный
Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:
Основа
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра (Можно заменить на сахар) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Творожный слой
- Творог (Любой жирности. В рецепте использовался 9 процентов) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
- Ванилин (По вкусу)
- Ликер (Можно и без него) — 1 ст. л.
Яблочный слой
- Яблоко (Любой сорт) — 800 г
- Сахар (Можно меньше) — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Желатин (Без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4844.4 ккал |
белки
188.4 г |
жиры
85.5 г |
углеводы
846.7 г |
Порции | |||
ккал 605.6 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:
-
Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.
-
Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.
-
Муку смешиваем с какао.
-
Добавляем постепенно в яичную смесь.
-
Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.
-
Разъемную форму (не обязательно) смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем бисквит. Отправляем его в духовку на 13 - 15 минут на 180 гр.
-
Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.
-
Получается очень вкусный творожный крем.
-
Бисквит достаем из духовки.
-
Не остужаем. Сверху выкладываем творожный слой. Разравниваем. Снова отправляем в духовку на 40 - 45 мин. при 150 - 160 гр.
-
Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.
-
Режем кусочками.
-
Добавляем воду, корицу и сахар.
-
Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.
-
Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.
-
Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.
-
После того как творожный слой и яблочное пюре остыли желатин разогреваем, но не кипятим и добавляем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем. Покрываем яблочным пюре творожный слой. Разравниваем и отправляем в холодильник минимум на 2 - 3 часа. Перед тем как достать чизкейк из формы, ножом проходим по краям. Очень легко отстает от формы. Пекарскую бумагу использовать нет необходимости. Не ломается.
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Л-лька2805 #
11 января 2017 года АленаШумная #
14 июня 2016 года Oksana_mamashik #
11 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #
10 октября 2015 года VikkiGrin #
17 апреля 2015 года JuliaMu #
14 апреля 2015 года гурман1410 #
15 января 2015 года Wera13 #
14 января 2015 года tusik_2905 #
14 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 января 2015 года piliseika #
Вчера приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось,но крем опал после того как остыл.В чем причина? И я крем взбивала также миксером, на мой взгляд блендер оставляет крупинки .Заранее благодарю за ответ
12 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 января 2015 года белошвейка #
11 января 2015 года mariana82 #
11 января 2015 года Елена2609 #
11 января 2015 года Светлана Владимировн #
11 января 2015 года 19таня76 #
11 января 2015 года Aigul4ik #
11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 января 2015 года чалдонка #
11 января 2015 года gorelgena #
11 января 2015 года Мария По #
11 января 2015 года premium #
11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: