Новогодние зарисовки. Этот рецепт родился на моей кухни, вдохновлённая песней на стихи Б. Пастернака Свеча горела на столе, Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Это пирожное состоит из орехового бисквита, он получился божественный, нежный, воздушный, крем-сливки, и яблоки, начинка просто чудесно сочетается с бисквитом, и всё это покрыто шоколадом, но я решила, что в следующий раз не буду покрывать шоколадом, оно и так замечательное, это пирожное.
- 11 января 2015, 0:56
- 3057
Пирожное "Свечка"

Ингредиенты для «Пирожное "Свечка"»:
- Яйцо куриное ( ) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука миндальная — 50 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 10 г
- Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
- Сливки (30%жирность) — 100 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Яблоко — 4 шт
- Сахар гранулированный — 50 г
- Вода — 1 л
- Сок лимонный — 1 шт
- Шоколад белый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2960.9 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
456 г |
Порции | |||
ккал 493.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Пирожное "Свечка"»:
-
Просеять кукурузный крахмал, разрыхлиТель и какао.
Взбить яйца с сахаром до мягких пиков -
Добавить все сухие ингредиенты (миндаль смесь муки и какао). осторожно перемешать.
-
Массу вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при температуре 170 градусов около 11 минут.
-
После вынуть на влажное полотенце и разрезать на 6 равных частей, делайте это быстро,. затем разрезать аккуратно бумагу на которой находится бисквит точно по размеру части бисквита, и свернуть рулет. дать полностью остыть и за это время приготовить начинку и крем.
-
. Очистить и нарезать яблоки, ПРИГОТОВИТЬ сироп, воду вскипятить и добавить сахар и сок лимона, затем добавить яблоки варить 10мин, потом слить жидкость и остудить яблоки. для крема-100мл. сливки 30%жирность, сахарная пудра, взбить. затем развернуть разрезать аккуратно бумагу на которой находится бисквит точно по размеру части бисквита, развернуть бисквит, смазать кремом выложить на него яблоки, завернуть в рулет, тоже самое с остальными частями.
-
ШОКОЛАДНАЯ ОБЁРТКА-шоколад 100гр. белого, высокого качества. Растопить на паровой бане. Вырезать бумагу для выпечки на прямоугольники, по размеру каждой части, размазать шоколад, обернуть рулет и в холодильник,2часа, затем снять бумагу украсить по вкусу.
Ещё хочу отметить, что 3 рулета покрыла белым шоколадом и 3 чёрным/



Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года iu kornewa #
13 июня 2016 года Т-пушка #
21 ноября 2015 года silesta1 #
вопрос по рецепту17 апреля 2015 года pinkflower999 #
18 апреля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 января 2015 года Nuta12 #
16 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
14 января 2015 года Dalek #
13 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года Долгих Татьяна #
13 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 января 2015 года Kipariss #
13 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 января 2015 года barska #
13 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
12 января 2015 года Galchonok22 #
13 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года МурКатеринка #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года белошвейка #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года mariana82 #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года Ната Глебова #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года Angel-Wise #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года Ольга-Данцина #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года Ольга-Данцина #
11 января 2015 года RussAllka #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года Zzoloto #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
11 января 2015 года Tamara Shepeleva #
11 января 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: