Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.
- 11 января 2015, 14:10
- 11705
Нуга в шоколаде
Ингредиенты для «Нуга в шоколаде»:
- Сахар — 400 г
- Мед — 150 г
- Миндаль (обжаренный) — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Вода — 50 мл
- Соль (щепотка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5384 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
258.1 г |
углеводы
684.6 г |
Порции | |||
ккал 769.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Нуга в шоколаде»:
В кастрюлю отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену.
Постоянно взбивая подмешиваем горячий сироп в белки. Затем тщательно взбиваем (долго) до образования густой и вязкой массы. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и выравниваем поверхность. Ставим десерт застывать в морозильную камеру на несколько часов.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем убираем шоколад с водяной бани и даём немного остыть.
Застывшую нугу нарезаем на порционные кусочки. Обмакиваем их в растопленном шоколаде и выкладываем на охлажденный противень, застеленный фольгой. Ставим противень в холодное место, чтобы застыла глазурь.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года Kislyak #
26 января 2015 года Sweet-lana #
19 января 2015 года LaVictoria #
17 января 2015 года рассея #
17 января 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года Малюшка #
12 января 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
12 января 2015 года Galchonok22 #
11 января 2015 года Tatanj #
11 января 2015 года aleksandra_kapysh #
11 января 2015 года JeSeKi # (модератор)
11 января 2015 года Елена2609 #
11 января 2015 года белошвейка #
11 января 2015 года Aigul4ik #
11 января 2015 года Yunika13 #
11 января 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
11 января 2015 года Елена11сто #
11 января 2015 года Natalia Ok #
11 января 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
11 января 2015 года Natalia Ok #
11 января 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
12 января 2015 года Natalia Ok #
12 января 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
11 января 2015 года Lali4ka #
11 января 2015 года kritikessa #
11 января 2015 года Galina-Галочка #
11 января 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
11 января 2015 года natrog #
На что только наши поварята способны!!!
11 января 2015 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: