• 11 января 2015, 16:43
  • 10376

Вишнёвый йогурт в йогуртнице

Рецепт: Вишнёвый йогурт в йогуртнице

Каждое утро ем йогурт) раньше это был йогурт из магазина (хотя всякой химии там достаточно), а как купили йогуртницу едим только домашние йогурты. хочу поделиться одним из вариантов рецепта йогурта в йогуртнице.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:

  • Молоко (стерилизованное, не менее 3.2%) — 1 л
  • Йогурт ("Активия" с бифидобактериями вишнёвая) — 150 мл
  • Сахар 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.5 ккал
белки
32.6 г
жиры
7 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:

Сначала надо простерилизовать стаканчики для йогурта.
Я делаю это так: наливаю в стаканчики немного воды (на 1/4) и ставлю в микроволновку на самую большую мощность (800 W) на 3 минуты.
Стаканчики достаю, воду выливаю, жду, пока остынут.

Стерилизованное молоко подогреваю до 40 градусов (чтоб пальцу было чуть горячо), добавляю сахар и размешиваю. Себе делаю без сахара, но муж и сыновья любят с ним)

Жду, пока молоко остынет до комнатной температуры, добавляю в него баночку (150 мл) йогурта с бифидобактериями - у меня Активия вишнёвая. Можно брать натуральную. но мне нравится чуть вишнёвый вкус (есть ещё со вкусом клубники, киви и чернослива).

размешиваю молоко с Активией. разливаю по стаканчикам, ставлю в йогуртницу, закрываю общей крышкой, засекаю время на 5.5 часов.
проверено временем, что этого хватает. У меня самая обычная йогуртница Vesta.
Через 5.5 часов закрываю баночки крышками и сразу же ставлю в холодильник, на 2-3 часа, лучше на ночь!

А утром - чудесный натуральный густой йогурт!!!
кушают все - и дети, и муж, и дедушка с бабушкой))))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый йогурт в йогуртнице
Рецепт: Вишнёвый йогурт в йогуртнице

Каждое утро ем йогурт) раньше это был йогурт из магазина (хотя всякой химии там достаточно), а как купили йогуртницу едим только домашние йогурты. хочу поделиться одним из вариантов рецепта йогурта в йогуртнице.

Ингредиенты для «Вишнёвый йогурт в йогуртнице»:

Комментарии и отзывы

Йогурт потрясающе вкусный получается! Спасибо за рецепт. Делала в мультиварке в режиме "Йогурт"
Спасибо за внимание к рецепту! Очень рада, что йогурт понравился!
Тоже часто делаю в мультиварке)
дискуссия очень полезная завязалась! у меня йог китайская и инструкция естественно не читаемая. она у меня с одной чашкой на литр. подскажите как в ней сделать йогурт. она пока у меня без дела в кладовке лежит. йогурт очень хочется домашний!
Смысл йогуртницы- долговременное поддержание температуры. Поэтому смешав молоко с йогуртом заливаете и оставляете. Время придется вычислять методом "тыка" - попробуйте на 4 часа например, потом открыть посмотреть если слишком жидкий, оставляете дальше.
А самое простое- наливаете в литровую банку, укутываете в "одеяла/подушки" и оставляете на 13-15 часов. Главное не шевелить. Йогурт готов! Есть такой материал- изофол (с одной стороны у него фольга) я купила его толщиной 10 мм, оклеила изнутри коробку подходящего размера фольгой к банке и ставлю туда банку. Утром, до работы заливаю, к ночи уже готово. Убираю в холодильник.
Шикарный коммент! Я так делаю мацун - просто укутываю одеялом на ночь. Не сама придумала - Ева с сайта Скрипкиной Анастасии научила Великолепный мастер готовки и описаний - зачитываюсь...
Ответ для Леночка-Ленуся
всё тоже самое!
только если чаша внутри стеклянная - можно простерилизовать, если пластмасса - моете в горячей воде.
наливаете всё туда (молоко+активия+сахар или без него), ставите в свою йогуртницу, закрываете крышкой - пусть томится 5 часов (может больше до 8 часов - зависит от модели). Через 5 часов йогурт должен быть как густая сметана грубо говоря - выключаете и сразу в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь!
пробуйте! йогурт обалдеть какой вкусный)
я один раз конечно пробовала приготовить, но результат меня не вдохновил. получилось сверху вроде как и йогурт, а на дне жидкость! и после холодильника жидкость не исчезла. как думаете, что так у меня получилось?
скорее всего передержали,начала отходить сыворотка
Ответ для Леночка-Ленуся
попробуйте приготовить по рецепту) иногда зависит от качества молока) ещё нельзя готовить йогурт на сквозняке, двигать его, трясти.
Ответ для Леночка-Ленуся
У меня йогуртница Тефаль.По инструкции на 750мл молока 120г стаканчик йогурта.Заметила,что с Активией йогурт получается более кислый и менее плотный,с Биомаксом более плотный и нейтральный.Таймер в йогуртнице начинается с 6 часов,но за 6 ч йогурт перекисает,держу 3-4 часа.Почему то так
Таймер стоит минимум на 6 часов, потому-что предполагается, что вы будете делать йогурт из сухой закваски, а не перезаквашивать магазинную химию, в нем уже ничего полезного не будет, тех самых ценных бактерий, которые должны быть в йогурте.... натуральный йогурт вы можете перезаквасить только в течении 3-5 дней, потом бактерии не размножаются, получается просто простокваша, а густеют за счет желатина, содержащегося в магазинном йогурте.
Совершенно согласна,первоначально я и делала на сухой закваске,потом перешла на готовый йогурт,это естественно менее полезно,но переквашивать крашенный с ароматизаторами йогурт,да еще и с добавлением сахара,еще хуже,имхо
Иногда в качестве закваски использую местный йогурт,у него срок годности 5 дней,но он получается чуть более жидким.
густеют за счет желатина, содержащегося в магазинном йогурте.
Хм..возник вопрос,120г готового йогурта на 750мл молока и полученный продукт густеет за счет желатина?Сколько же этого желатина в 120г,если он загущает 750мл?Желатин вроде не размножается Может бактерии таки есть?
Вообше в правильном йогурте содержится термофильный стрептококк именно он делает йогурт плотным и густым.Я делаю йогурт из закваски купленной в аптеке "Нарине" или "эвиталия" .Покупаю флакончик с сухим препаратом и готовлю по инструкции.Нарине получается более жидкий и кислый,а эвиталия соответственно более плотный и пресный.У нарине выраженный иммуностимулирующий эффект,если я не ленюсь и заквашиваю его регулярно с сентября месяца то грип и орз мне не страшны.
баночки я стерилизую обязательно - мне так спокойнее) сахар (или варенье) можно добавить и после приготовления йогурта.
себе так же делаю не сладкие. худею после родов)
,взяла на заметку,сделаю в мульте
А вишневый вкус есть?
да, вишнёвый вкус ощущается)
три года у меня йогуртница,ничего не стерилизую,ничего не кипячу,в молоко из холодильника добавляю йогурт натуральный,ту же Активию.Три часа...ну четыре йогурт готов.Когда купила йогуртницу много на разных сайтах про изготовление домашнего йогурта читала,вроде бы сахар не рекомендуют добавлять в молоко.Почему?не знаю.Сама не добавляю,ем несладкие,или как, в инструкции к йогуртнице написано,ложку джема или варенья домашнего на дно.Полезнее,имхо,чем химический йогурт разбавлять
баночки я стерилизую обязательно - мне так спокойнее) сахар (или варенье) можно добавить и после приготовления йогурта.
себе так же делаю не сладкие. худею после родов)
из обсуждений на форумах,я поняла,что стерилизуют посуду при многократном применении закваски.Если Вы каждый раз кипятите молоко и добавляете магазинный йогурт,в чем смысл стерилизации
я молоко покупаю стерилизованное и его не кипячу, а подогреваю.а баночки каждый раз стерилизую , потому что так написано в инструкции к моей йогуртнице. да и 3 мин. в микроволновке на всякий случай подержать не трудно)
некоторые кипятком обдают, я в микроволновке стерилизую, кто как)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки