• 11 января 2015, 20:10
  • 2768

Жюльены в запечённых овощах

Рецепт: Жюльены в запечённых овощах

Привычные для нас жульены смотрятся очень оригинально в запеченных овощах. Кроме того, с овощами это блюдо становится более полезным. Если вы не можете найти круглые цуккини, возьмите обычные, продолговатые, разрежьте на пятисантиметровые бруски, удалите мякоть и наполните жюльеном цилиндры.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жюльены в запечённых овощах»:

Для жюльена с грибами и курицей

Для жюльена с креветками

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.8 ккал
белки
214.4 г
жиры
133.4 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
1289.9 ккал
белки
107.2 г
жиры
66.7 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Жюльены в запечённых овощах»:

  • 1. Ингредиенты.

  • 2. Для жюльена из курицы с грибами: окорочок положить в кипящую воду, довести до кипения, снять шум и добавить лавровый лист, горошки черного перца, стебли петрушки, морковку и соль. Убрать огонь до среднего и варить 45 минут, чтобы курица стала очень мягкой. Готовую курицу остудить. Шкурку снять, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

  • 3. Вторую луковицу порезать четверть-кольцами и тушить в оливковом масле на медленном огне 40 минут, чтобы лук стал совсем мягким и почти растворялся в масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пересыхал.

  • 4. Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне 15 – 20 минут, чтобы они зарумянились, и чтобы вышла жидкость. В конце готовки мелко порезать чеснок и добавить к грибам.

  • 5. Цуккини и помидоры помыть и высушить. Срезать «шляпки» и вынуть мякоть. Мякоть цуккини порубить и потушить в оливковом масле на среднем огне примерно 10 – 15 минут. Мякоть помидора оставить для жюльена из креветок.

  • 6. Добавить лук, цуккини и курицу к грибам, посолить, поперчить и всыпать полную столовую ложку муки, размешать и готовить 2 минуты. Добавить майонез и сметану, размешать и прогреть еще минуту. Влить 1-2 половника бульона, в котором варилась курица. Размешать, прогреть еще минуту. Жюльен из курицы с грибами готов.

  • 7. Для жюльена из креветок: луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить мякоть помидора, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5-7 минут.

  • 8. Добавить креветки, мелко порезанный чеснок и рубленную петрушку и потушить 2 минуты.

  • 9. Смешать майонез с лимонным соком и добавить к креветкам, посолить, поперчить и прогреть еще минуту. Жюльен из креветок готов.

  • 10. Наполнить цуккини жюльеном из грибов и курицы, а помидоры - жюльеном из креветок. Овощи посыпать тертым сыром и запекать в духовке вместе с «шапочками» при температуре 200С 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.

11. Подавать горячими.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльены в запечённых овощах
Рецепт: Жюльены в запечённых овощах

Привычные для нас жульены смотрятся очень оригинально в запеченных овощах. Кроме того, с овощами это блюдо становится более полезным. Если вы не можете найти круглые цуккини, возьмите обычные, продолговатые, разрежьте на пятисантиметровые бруски, удалите мякоть и наполните жюльеном цилиндры.

Ингредиенты для «Жюльены в запечённых овощах»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Посмотрела, твой рецепт к моему прикрепили, ничего общенго, кроме оформления, вот, народ
Бывает
Наташа, я тут смотрю твои рецепты: идея за идеей, прекрасно ! И так ярко всё. В патиссоне, наверное, тоже удобно подобное делать.
Конечно, и в перчике можно, в любом овоще, из которого можно сделать "тару" Мне приятно, что тебя заинтересовали мои рецепты.
Очень вкусно и красиво! Наточка и оформила все прекрасно.
Таня, спасибо большое
как неожиданно. а я давно-давно не делаю жюльен потому,что кокотниц нет. а овощи не меняют вкус блюда?
Спасибо Овощи дают сок, поэтому вкус меняется немного, но мне показалось, к лучшему.
Ты решила побить все рекорды по вкусняшкам?
Праздники были, много готовили
Хороший рецепт
Спасибо
Какие у Вас шикарные фото получаются!!!!
Спасибо большое Но я думаю, мне еще есть над чем работать в плане техники фотографии.
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Какая красота. Наташ
Мария, спасибо большое
Очень красиво, замечательный рецепт!
Спасибо большое
Как все красиво и вкусно А как бокалы с цуккини сочетаются - красота
Саш, спасибо! С бокалами как-то случайно получилось, забавно
Наташенька, вкусный и красивый рецепт
Олеся, спасибо большое!
Буйство красок, Наташенька!!! красиво и вкусно безумно!!!
Оля, спасибище!!! Мои были очень довольны.
Ха, еще бы, остаться недовольным от такой красоты....
Наташа, у тебя все на высоте!!!
Айгуль, спасибо большое
Какая красота. Наташ, твои рецепты уже по фото можно вычислить. Очень понравился вариант с цуккини, если найду такие маленькие , приготовлю. Спасибо за очередной шедевр.
Лена, спасибо большое Если не найдешь, просто обычный цуккини можно так сделать. Тоже красиво и вкусно будет.
Какая красотища!!!
Спасибо большое
Очень красиво и вкусно!!!
Таня, спасибо!
Необыкновенно вкусно и потрясающе красиво!!!
Катюша, спасибо большое!
Ну какая красота! А бокалы с цуккини в комплекте идут?
Маринчик, мерси! А бокалы мне достались от прежней хозяйки квартиры. У нее отменный вкус. А я и не подумала, что они на эти цуккини похожи
Хорошая хозяйка! А нельзя наоборот, бокалы купить, а квартиру к ним бонусом. Я бы взяла не глядя!
Ты ж моя бизнесвуман
Отличная идея! Фото +++ Новый год в летнем стиле получился
Спасибо большое Да у нас такой Новый год +18, цветы на балконе распускаются
Здорово! Где такой рай?
В Испании Но мама моя по снегу скучает. Да и я тоже. Все-таки Новый год должен быть снежным.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки