Наш родной салат «под шубой» на удивление очень нравится многим иностранцам. С анчоусами он получается более нежным, а кукурузная лепешка дает приятный контраст текстур и вкуса.
- 11 января 2015, 20:24
- 2716
Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке
Ингредиенты для «Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке»:
- Анчоусы — 200 г
- Яблоко (кислых) — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 6 ст. л.
- Кукуруза (замороженные зерна) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2850.7 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
348.5 г |
Порции | |||
ккал 475.1 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Анчоусы под шубой на кукурузной лепешке»:
-
1. Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.
-
2. 2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
-
3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить несколько ложек теста, формируя круглую лепешку. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
-
4. Готовые овощи и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Анчоусы порезать небольшими кусочками. Оставшиеся два яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
6. Верх посыпать желтком.
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Алина Дзагоша #
17 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года para_gn0m0v #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года veronika1910 #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года ISOLDA #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Абрикосина1 #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года mariana82 #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Милодора #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года sally2006 #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года suliko2002 #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года suliko2002 #
12 января 2015 года Ната Глебова #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года asesia2007 #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Ольга-Данцина #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 января 2015 года marfutak # (модератор)
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Aigul4ik #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Хаврошечка #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Tatanj #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 января 2015 года МурКатеринка #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Gerardina #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Gerardina #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Gerardina #
11 января 2015 года яся1975 #
12 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: