Есть в нашем населенном пункте торговый павильончик сладостей. В 2006-2007 годах коробочками по 2-2,5 кг покупала я понравившуюся очень мне коврижку. Но потом ее возить перестали, сославшись, что ее сняли с производства. Через определенное время под таким же оформлением появилась другая выпечка, но вкус совсем был не тот. Пробовала другие виды коврижки, были вкусные, но от той очень отличались. Недавно готовила вкусный рецепт выпечки, но у меня не все ингредиенты были в наличии, но это было и неважно, поскольку не все члены семьи их любят в выпечке, а одну специю я положила, перепутав название. НО! В результате вкус напомнил мне ту самую мою любимую коврижку. Приготовила вновь, уже оформив внешне подобно той коврижке. Теперь могу себя побаловать сама когда-то очень любимой коврижкой. Единственное отличие, что моя коврижка воздушней и нежней, как пирожное. Может и кому-то из Вас полюбится.
- 11 января 2015, 20:36
- 7505
Пирожное "Коврижка"
Ингредиенты для «Пирожное "Коврижка"»:
- Масло сливочное — 60 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Какао-порошок (Без горки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
- Корица (Молотая) — 1/3 ч. л.
- Имбирь (Молотый) — 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) — 1/3 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 1/5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (Вареное для соединения) — 4 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1912.9 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
116.6 г |
углеводы
166.8 г |
Порции | |||
ккал 478.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пирожное "Коврижка"»:
-
Плитку темного шоколада и масло сливочное растопить удобным для вас способом, но не кипятить.
-
Сыпучие ингредиенты (мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корица, мускатный орех, кориандр и имбирь) смешать в одной емкости.
-
В шоколадно-масляную массу добавить яйцо куриное. Тщательно перемешать, немного при этом взбивая.
-
Полученную массу соединить с сыпучей смесью и тщательно перемешать до однородной консистенции.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой духовке до готовности (проверить лучинкой). В моей духовке нельзя выпекать в силиконовых формах, потому мне пришлось изготовить самой, если кому-то нужен совет как, то обращайтесь, помогу обязательно. Можно просто выпечь одним коржом, затем нарезать на порции. Готовые полусферки или прямоугольники, квадратики и т. п. (8 шт.) соединить количеством вареного сгущенного молока (1 ч. л. с горкой) попарно, при желании украсить глазурью.
-
Вот такие пирожные у меня получились! Сахар в тесто не кладу совсем, т. к. для нашей семьи достаточно сладости, которую дает шоколад, сгущенное молоко и глазурь. Если любите послаще, то можно добавить 3-5 ст. л. сахарного песка.
Комментарии и отзывы
23 сентября nadin r 2016 #
17 марта 2016 года миллион алых роз #
17 марта 2016 года vlirli # (автор рецепта)
10 июня 2015 года tatiana naumushkina #
10 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
10 июня 2015 года tatiana naumushkina #
11 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)
9 марта 2015 года AriBel #
9 марта 2015 года vlirli # (автор рецепта)
17 января 2015 года Даша Михайловна #
18 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года mila berezka #
22 декабря 2019 года vlirli # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
13 января 2015 года Zhanna58 #
13 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
13 января 2015 года para_gn0m0v #
13 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
13 января 2015 года белошвейка #
13 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
12 января 2015 года veronika1910 #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
12 января 2015 года Galchonok22 #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
12 января 2015 года Galchonok22 #
12 января 2015 года Анастасия АГ #
12 января 2015 года mariana82 #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
12 января 2015 года Милодора #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
12 января 2015 года Милодора #
12 января 2015 года Демурия #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
12 января 2015 года Galchonok22 #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
11 января 2015 года ирина таджибова #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
11 января 2015 года Gerardina #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
11 января 2015 года Aigul4ik #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
11 января 2015 года СНежк_а #
12 января 2015 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: