Этот довольно сытный супчик - на любителя, т. к. имеет сладковатый привкус.
- 12 января 2015, 1:17
- 1884
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый (можно замороженный) — 400 г
- Картофель (большой либо 2 средних) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (можно замороженный) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Хлеб (можно использовать готовые сухарики) — 3 ломт.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.2 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:
-
Горошек выложить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, варить 30 минут.
-
Пока варится горошек, режем и обжариваем лук.
Мелко рубим укроп. -
Картофель режем кубиками/соломкой.
Добавляем в горошек. Варим 15 минут.
Добавляем лук, укроп. Варим еще 5 минут. -
Суп протереть через сито либо взбить блендером в пюре.
-
Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
-
Подавать суп со сметаной и сухариками.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года христиАнна #
1 декабря 2018 года христиАнна #
Очень понравилось мне и семье, хотя мы не любители супов-пюре.
22 января 2015 года vabalas #
Через сито вряд ли кто будет протирать, а блендер справится даже с замороженным. Суп от этого только выиграет.
И - присоединяюсь к др.комментам - подача удачная. Может, чуть меньше сметанки . Хлеб - ржаной? - по фото не понятно. Пшеничный м.б. лучше подошел бы к нежному горошку?
Вы меня извините, просто я сразу супчик "примеряю" на себя!
22 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
А рецепт уже каждый дорабатывает по своему вкусу
12 января 2015 года Зульфия #
12 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Aigul4ik #
12 января 2015 года stigor #
12 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
19 января 2015 года Анастасия Перевозник #
19 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: