• 12 января 2015, 1:17
  • 1884

Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Этот довольно сытный супчик - на любителя, т. к. имеет сладковатый привкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
71.7 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:

  • Горошек выложить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, варить 30 минут.

  • Пока варится горошек, режем и обжариваем лук.
    Мелко рубим укроп.

  • Картофель режем кубиками/соломкой.
    Добавляем в горошек. Варим 15 минут.
    Добавляем лук, укроп. Варим еще 5 минут.

  • Суп протереть через сито либо взбить блендером в пюре.

  • Хлеб нарезать кубиками, обжарить.

  • Подавать суп со сметаной и сухариками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из зеленого горошка
Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Этот довольно сытный супчик - на любителя, т. к. имеет сладковатый привкус.

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сколько воды взять, чтобы удачная консистенция получилась?
Взяла литр воды - получилось то, что надо. Горошек добавила в конце.
Очень понравилось мне и семье, хотя мы не любители супов-пюре.
Горошек варится 30+15+5 =50 минут? не многовато? Свежезамороженный нежный сладкий горошек готов max за 10 минут. Может, поменять порядок закладки да и на одну грязную кастрюлю будет меньше: 1.лук спассеровать (не обжаривать) 2. добавить картофель (я б еще белые коренья прибавила. Морковь - ?) и 3. когда картофель будет почти готов всыпать горошек.
Через сито вряд ли кто будет протирать, а блендер справится даже с замороженным. Суп от этого только выиграет.
И - присоединяюсь к др.комментам - подача удачная. Может, чуть меньше сметанки . Хлеб - ржаной? - по фото не понятно. Пшеничный м.б. лучше подошел бы к нежному горошку?
Вы меня извините, просто я сразу супчик "примеряю" на себя!
Наверное, можно и меньше варить. Так и цвет сохранится)))
А рецепт уже каждый дорабатывает по своему вкусу
Сметанка на супчике на лохматую гусеницу похожа Прикольно Я в децтве таких до ужаса боялась
интересно!
Люблю супы- пюре!И горох тоже!Так что супик для меня!Спасибо!
Спасибо
Мне понравилась подача блюда на итоговой фотографии))прикольно украшено сметаной
Спасибо. На счет остального - приму к сведению)))
это было бы прекрасно
Ответ для Илунга-2014
горошек может быть консервированный?
Из консервированного не пробовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки