Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал - читаем, а самое главное - ГОТОВИМ!
- 12 января 2015, 8:14
- 125433
Мясные оладьи "Ленивые беляши"
Ингредиенты для «Мясные оладьи "Ленивые беляши"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2110.8 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Мясные оладьи "Ленивые беляши"»:
-
Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится - яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.
-
Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.
-
Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.
-
Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки - или быстрый способ - натереть на крупной терке.
-
Смешиваем тесто с фаршем. Все - тесто готово.
-
Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки - выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
-
Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед...
-
Зовем семью и угощаемся.
-
Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2021 года Сурик #
17 ноября 2021 года Алиска79 # (автор рецепта)
14 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
15 ноября 2021 года Алиска79 # (автор рецепта)
8 марта 2021 года NATATA555 #
7 сентября 2020 года nugnov #
20 сентября 2021 года Аня-1964 #
6 сентября 2020 года Юрий Живов #
6 сентября 2020 года ygors #
20 сентября 2021 года Аня-1964 #
30 сентября 2021 года ygors #
6 сентября 2020 года ela050p #
6 сентября 2020 года wasilij #
29 апреля 2020 года Mama Likysi #
14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года ирпенчанка #
21 февраля 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года lbarakhoeva #
29 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года darinagannenko #
3 октября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Лилек3011 #
27 июня 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Klodinda #
20 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года svetlana sv333 #
12 октября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года varenie555 #
28 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года varenie555 #
29 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года katyasvet-2016 #
14 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Ramusik #
6 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Инночка07 #
1 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: