Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни.
- 9 августа 2008, 12:39
- 13146
Нохат-шурва
Ингредиенты для «Нохат-шурва»:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Нут
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком) — 7 шт
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1336.6 ккал |
белки
104.4 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
90.6 г |
Порции | |||
ккал 334.2 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Нохат-шурва»:
В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену.
Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона.
Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.
При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)
Комментарии и отзывы
1 июля DIALux #
Замечательный супчик!
Спасибо автору!
1 июля 2014 года Ss Ss #
22 декабря 2009 года victyusha_d #
31 октября 2009 года Sigaretka #
15 сентября 2008 года Маленький поваренок #
9 августа 2008 года oliva7777 #
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
9 августа 2008 года maj4ik #
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
10 августа 2008 года maj4ik #
9 августа 2008 года Alefniunia #
9 августа 2008 года IZUMRUD #
9 августа 2008 года Pachita #
9 августа 2008 года maxiki #
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Lacoste #
9 августа 2008 года биа46 #
А с простым горохом можно варить? :o
10 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
9 августа 2008 года dok-mai # (автор рецепта)
9 августа 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: