Рецепт, может, на сайте больше дня и не проживет)). Но мы –без претензий на вечность!)) Думаю, что похожих рецептов много, ОЧЕНЬ много. Возможно, есть и точно такой, но как-то по -другому называемый, или что-то там слегка отличается в ингредиентах –система поиска на сайте еще не совершенна, увы. Помещаю его потому что…. Девочки, хлеба не было в доме. В магазин идти – целое дело. А EDMONDS Cookery Book попалась на глаза. Уже через час у меня были выпечены два вкусных «хлебушка» - к приходу мужа! Просто и быстро! Может, рецепт кому-нибудь именно прямо сейчас и пригодится?
- 12 января 2015, 11:40
- 7835
Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
Ингредиенты для «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль (1,5 ч.л. -в тесто. 1 ч.л. крупной каменной (морской) соли для посыпки) — 2,5 ч. л.
- Дрожжи ( Столовая ложка -15 мл. Дрожжи -сухие.) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л. - в тесто. 2 ст.л. -в чесночную смесь) — 4 ст. л.
- Чеснок (не большой. А вообще -зависит от вашей индивидуальной любви к чесноку)) — 1 зуб.
- Пармезан (2-3 ст.л. мелко натертого сыра на посыпку) — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 300 мл
- Розмарин — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2627.9 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
381.6 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином»:
-
Растворить сахар в миске с теплой водой. Добавить сухие дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут до того, как дрожжи вспенятся.
-
Просеять в большую миску муку, добавить соль -1,5 ч. л., перемешать.
-
Добавить в муку вспененные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.).
-
Замесить гладкое, не липкое тесто. Я замешивала в хлебопечке. В книге предлагают вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность, и месить минут 5 до гладкого, эластичного теста.
-
Вот так
-
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть поделить пополам, раскатать в форме сосиски длиной около 20 см. Соединить по две между собой, заплетая их косичкой. Это –в оригинальном рецепте. Так получились бы булочки-твисты. Примерно как то, что у меня справа на фотографии. Мне нужен был хлеб –поэтому я разделила тесто на 8 частей, раскатала сосисками)), заплела по две в косички, и соединила косички между собой.
-
Поместить наши булочки на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга –они совсем не плохо растут)).
Смешать оливковое масло -2 ст. л. с давленным через пресс зубчиком чеснока. -
Смазать наши булочки этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 45 минут –честно, у меня все было готово к выпечке через 30 –у нас сейчас жарко. булочки должна увеличиться в размере раза в полтора-два
-
Порубить розмарин. (Я добавляла к розмарину петрушку и тимьян – этого добра у меня в этом году больше, чем нужно…)))
-
«Выросшие» булочки посыпать порубленным розмарином, мелко натертым пармезаном и каменной солью (я брала морскую, хлопьями). Пармезана в доме не было, зато была дешевенькая моцарелла, купленная для пиццы. Посыпала ей. На фотографии нет этого – я пекла эти булочки два раза за день –мы с мужем быстро расправились с «первой партией» за ужином, очень уж они вкусные и пушистые –и я решила сделать их еще раз –делать –то их –быстрее некуда!)) Но во второй раз забыла добавить сыр…. Ну, точнее, сыр я все-таки добавила на одну, но уже когда она слегка подрумянилась в духовке – когда вспомнила)))
-
Так и получились у меня две разные булочки. С сыром
-
И без
-
Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 5 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ! -
Разлом!
Рецепт, как я уточняла выше -из книги Edmonds Illustrated Collection. Называется Parmesan and Garlic twists
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года venerahot #
5 августа 2016 года Ююся #
5 августа 2016 года Ююся #
2 февраля 2016 года barey76 #
2 февраля 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 апреля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года kristina gela #
1 апреля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года kristina gela #
28 марта 2015 года caramel77 #
28 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Violl #
11 марта 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Violl #
20 января 2015 года специалист # (модератор)
20 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 января 2015 года специалист # (модератор)
20 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 января 2015 года специалист # (модератор)
20 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
17 января 2015 года Даша Михайловна #
17 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
Рада, что по душе пришелся рецепт!
17 января 2015 года Даша Михайловна #
18 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Даша Михайловна #
еще раз спасибо
12 февраля 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Даша Михайловна #
17 января 2015 года Blackswann #
18 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 января 2015 года Даша Михайловна #
16 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 января 2015 года Даша Михайловна #
16 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 января 2015 года Даша Михайловна #
16 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 января 2015 года Даша Михайловна #
15 января 2015 года Stylish #
15 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
15 января 2015 года Stylish #
16 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
15 января 2015 года Sweet-lana #
15 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года marbela #
- в тесто добавила жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки, которая делает хлеб пышным и оставляет изделие мягким в течение нескольких дней;
- при выпекании булочек (всегда так делаю при выпекании хлеба в духовке) поставила в нижнюю часть духовки противень с водой, которая в процессе выпекания испаряется, в результате чего и хлеб, и хлебные булочки сильно увеличиваются в объеме (булочки, а их было 8, как указано в Вашем рецепте) настолько увеличились, что заняли всю поверхность противеня. Я сначала использую нижний нагрев духовки, а через минут 10 добавляю и верхний. Выпекала Ваши замечательные булочки только при температуре 230 градусов Цельсия примерно минут 20-25 из-за смены режимов выпечки. Еще раз спасибо за рецепт ! Несмотря на то, что он прост, но Ваша формовка булочек и качество их мякиша очень понравились. Рецептов разных хлебных булочек (и не только) у меня очень-очень много, выпечкой занимаюсь довольно часто, но данный рецепт привлек своей простотой и экономией времени. Всегда с большим интересом изучаю Ваши рецепты (торты очень хороши !) и по мере возможности пытаюсь их воплотить в жизнь. Еще раз большое спасибо !
14 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
А я только рада оказаться полезной.... - и рецепт этот именно простотой своей меня подкупил -сами знаете, как иногда нужно что-то быстро (все мы, хозяйки, знаем).
И спасибо за то, что мои тортики отметили -ох, ПРИЯТНО!
14 января 2015 года katrinch #
14 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
Фото-отчет можно выложить на форум Хочу сказать спасибо:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&start=840
Или запись в дневнике....За это Вам добавляются поварики, , если, конечно, вам это интересно. А если нет, то и не волнуйтесь -мне радостно, что рецепт пригодился и понравился.
14 января 2015 года katrinch #
14 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
13 января 2015 года Малюшка #
13 января 2015 года АлексЮстас #
13 января 2015 года Хаврошечка # (автор рецепта)
13 января 2015 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: