Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.
- 12 января 2015, 12:49
- 7302
Карбонад в капустном листе
Ингредиенты для «Карбонад в капустном листе»:
- Свинина (вырезка) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соус (вустерский) — 3 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3992.5 ккал |
белки
221.2 г |
жиры
256.9 г |
углеводы
209.5 г |
Порции | |||
ккал 665.4 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Карбонад в капустном листе»:
-
1. Вырезку промыть и обсушить.
-
2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
-
3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
-
4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.
-
5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.
-
6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).
-
7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.
-
8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.
-
9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Tatnik-57 #
2 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ольга-Данцина #
26 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ольга-Данцина #
21 января 2015 года Mudrik #
21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 января 2015 года Виктор Лели #
21 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Ольга-Данцина #
19 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Ольга-Данцина #
19 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года Tatanj #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года Маруння #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года Долгих Татьяна #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года para_gn0m0v #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года Логунова Ольга #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года ирина таджибова #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года alina-poll #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года лежебока #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года ISOLDA #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года Кир Рояль #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 января 2015 года kritikessa #
14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: