Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.
- 12 января 2015, 16:28
- 8173
Хачапури по-харьковски
Ингредиенты для «Хачапури по-харьковски»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Кефир (для теста) — 2 стак.
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Сода (для теста, не гасить) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для теста) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (начинка) — 200 г
- Сырок плавленый (начинка) — 2 шт
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Чеснок (начинка) — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3606.3 ккал |
белки
172.4 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
547.9 г |
Порции | |||
ккал 360.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Хачапури по-харьковски»:
Далее приступаем к начинке.
Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок.
Тесто и начинку делят на 10 равных частей.
Далее раскатать тесто, в него положить шарик начинки, защипать и раскатать, но не сильно тонко.
Разогреть сковороду и жарить каждый хачапури по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2015 года Varja #
От меня +++++ Вот только расписывать надо поподробней. Ведь на сайте много начинающих, молодых хозяек, без какого-либо кулинарного опыта.
13 января 2015 года zerro #
13 января 2015 года rousseau # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
12 января 2015 года белошвейка #
13 января 2015 года rousseau # (автор рецепта)
12 января 2015 года Кузик #
12 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2015 года rousseau # (автор рецепта)
12 января 2015 года all platonova #
12 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2015 года непростая #
12 января 2015 года непростая #
12 января 2015 года rousseau # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: