• 12 января 2015, 16:28
  • 8173

Хачапури по-харьковски

Рецепт: Хачапури по-харьковски

Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-харьковски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.3 ккал
белки
172.4 г
жиры
82.4 г
углеводы
547.9 г
Порции
ккал
360.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Хачапури по-харьковски»:

Смешать все ингредиенты на тесто, хорошо его вымешав, оставить, накрыв салфеткой.

Далее приступаем к начинке.
Два вида сыра натереть на крупной терке, добавить яйца и чеснок.

Тесто и начинку делят на 10 равных частей.
Далее раскатать тесто, в него положить шарик начинки, защипать и раскатать, но не сильно тонко.
Разогреть сковороду и жарить каждый хачапури по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-харьковски
Рецепт: Хачапури по-харьковски

Классическое хачапури готовится с сыром сулугуни, этот рецепт без него, но с отличным вкусом.

Ингредиенты для «Хачапури по-харьковски»:

Комментарии и отзывы

Анечка, очень интересная начинка для хачапури. Попробую обязательно.
От меня +++++ Вот только расписывать надо поподробней. Ведь на сайте много начинающих, молодых хозяек, без какого-либо кулинарного опыта.
С начинкой вы конечно написали что попало, даже когда в комментариях добавили, что ее надо как то свернуть. Кто не разу не делал, тот и не поймет, а кто делал - ничего нового не прочел!
Буду следующий раз делать сфоткаю все
Очень хороший рецепт, ловите плюсик
Спасибочки
я не поняла как покладенный шарик начинки раскатать по тесту что ли? или тесто надо свернуть как-то и чтобы начинка внутри осталась?
я не поняла как покладенный шарик начинки раскатать по тесту что ли? или тесто надо свернуть как-то и чтобы начинка внутри осталась?
Извиняюсь, не описала, нужно свернуть. Начинка должна быть в середине
Хороший рецепт! Но "покласть" режет слух и глаза!
точно...режет глаз и мозг "покласть"
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
Жарить на сухой сковороде? И яйцо сырое в начинку? Спасибо.
На сухой, сырое яйцо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки