Наверное каждый и3 нас помнит, как в детстве мы любили лакомиться свежим, душистым горошком, "добывая" его и3 стручков... Сегодня мы любим гороховый суп с копченостями, но все больше и3 сухого гороха. Я же предлагаю среди 3имы устроить себе маленький свежий пра3дник лета! Варим легкий крем-суп и3 3амороженного горошка!
- 12 января 2015, 17:53
- 2946
Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый (Свежий или 3амороженный) — 600 г
- Лук репчатый (Небольшая луковичка) — 1 шт
- Вино белое сухое (Вино можно 3аменить хересом либо ромом ) — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (Куриный или овощной) — 750 мл
- Сливки (На порцию, добавляем при подаче) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1180.1 ккал |
белки
90 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
101.5 г |
Порции | |||
ккал 295 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:
-
Весь процесс очень легкий и быстрый. Поэтому все ингредиенты держим наготове. Довести до кипения бульон и мелко порубить лук.
-
Смешать в кастрюле лук, вино, сахар и масло.
-
Как только масло растопиться - влить 250 мл горячего бульона, посолить, поперчить и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
-
Добавить горошек (горсть горошка оставить для украшения), оставшийся бульон и довести до кипения. Проварить 10 мин.
-
Пюрируем суп блендером. Если требуется, подогреть снова.
-
При подаче на каждую порцию добавляем 2 ст. л. сливок и украшаем свежим горошком. Вуаля! Можно наслаждаться легким свежим вкусом лета!
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года гурман1410 #
28 апреля 2015 года kapustka # (автор рецепта)
12 января 2015 года Alohomora #
12 января 2015 года kapustka # (автор рецепта)
12 января 2015 года Aigul4ik #
12 января 2015 года kapustka # (автор рецепта)
12 января 2015 года tasik22 #
12 января 2015 года kapustka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: