Идеально подходит как замена магазинной колбасе в бутербродах! Для малышей и взрослых! Очень вкусно! Угощайтесь! :)
- 12 января 2015, 20:28
- 14708
Низкотемпературная курица
Ингредиенты для «Низкотемпературная курица»:
- Курица (2 кг) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Тимьян (или любые ваши любимые специи! Что хотите, то внутрь и засовывайте! Главное, не забывайте про циркуляцию воздуха!) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.5 ккал |
белки
262.7 г |
жиры
97 г |
углеводы
53 г |
Порции | |||
ккал 427.7 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Низкотемпературная курица»:
-
Берем курицу, отрезаем кончики крыльев и гузку, вычищаем тщательно все внутренности, чтобы была циркуляция воздуха. Натираем сливочным маслом, внутри посыпаем тимьяном, лимон режем на две части и тоже засовываем внутрь, солим-перчим и ставим в духовку, разогретую до 90 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ на 4 часа. Присматривайте, духовки у всех разные.
-
Через указанное время достаем нашу курочку и оставляем на 30-45 минут для остывания. Это еще нужно для того, чтобы в курице остались все соки.
-
Разогреваем духовку до 240 градусов Цельсия или ставим под гриль курицу на 5-10 минут.
-
Наша курочка готова. Её можно есть как горячей, так и холодной, использовать для бутербродов и салатов.
-
Угощайтесь! :)
Комментарии и отзывы
6 октября Катерина32 #
Раньше пробовала только свинину низкотемпературной готовки, мне очень нравится, но курицу не решалась готовить (не знаю почему), а зря!
Рецепт в копилочку!
24 декабря 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно.
Спасибо!
11 февраля 2023 года List Stil #
21 марта 2018 года Kosareva Liudmila #
10 августа 2017 года real verena #
Боялась, что будет как всегда безвкусная птица, но оказывается, если основательно приправить птичку - натереть солью/перцем прямо под кожей, да довольно щедро, то получается просто объедение.
Спасибо!
19 января 2017 года kalina1981 #
27 мая 2015 года cveten #
27 мая 2015 года Кошобака #
27 мая 2015 года cveten #
27 мая 2015 года Кошобака #
27 мая 2015 года cveten #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 мая 2015 года cveten #
1 июня 2015 года Кошобака #
26 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Natysinka #
25 февраля 2015 года ЧМВ #
26 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
30 января 2015 года Cofemanca #
3 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Cofemanca #
4 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Cofemanca #
26 января 2015 года Беллатрисса #
28 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
17 января 2015 года Ружинская #
24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
24 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 января 2015 года SOFIrena #
14 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 января 2015 года ЛК201014 #
14 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 января 2015 года GoldenTiger #
13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 января 2015 года GoldenTiger #
13 января 2015 года GoldenTiger #
13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 января 2015 года GoldenTiger #
14 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 января 2015 года gnw24 #
13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
13 января 2015 года mariana82 #
13 января 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: