"Медовик" - это супер торт. Рецепт торта медовик очень прост и повторить его может каждый. Мой рецепт медовика предельно прекрасен и вкусен. Крем для медовика будет на основе сметаны и типа заварного молочного крема со сгущенкой. Это реально самый лучший крем для медовика. Мой пошаговый рецепт просто обязан попасть в избранное у моих зрителей. Видео-рецепт по сравнению с фото-рецептами упростит понимание того, какой консистенции должен получиться крем и т. п. Домашний медовик это, пожалуй, мой любимый торт наравне со сметанником.
- 12 января 2015, 20:40
- 42388
Торт "Медовик" от Покашеварим
Ингредиенты для «Торт "Медовик" от Покашеварим»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (Масло должно быть комнатной температуры) — 100 г
- Мед — 80 г
- Сода
Крем
- Молоко — 400 мл
- Крахмал кукурузный (Лучше отмерить точно, иначе крем может не загустеть. Можно картофельный.) — 40 г
- Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 1 шт
- Сметана (Лучше брать самую жирную и слить всю жидкость, которая есть в банке) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (Масло должно быть комнатной температуры.) — 200 г
- Мед — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7713.8 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
376.7 г |
углеводы
952.7 г |
Порции | |||
ккал 642.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт "Медовик" от Покашеварим»:
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой и добавляем к уже немного нагретой смеси. Все продолжаем нагревать размешивая до полного растворения масла и сахара. Смесь не должна кипеть ни в коем случае. Достаточно, чтобы она нагрелась градусов до 60-ти.
В эту теплую смесь добавляем соду, мешаем и когда оно увеличилось раза в два – снимаем с огня.
Теперь настало время миксера. Всю яичную смесь переливаем в чашу миксера, добавляем всю муку и на средней скорости перемешиваем до получения однородного, достаточно плотного теста.
Полученное тесто формируем в шарик, присыпав его мукой. Делим на 8 частей (именно столько у нас будет коржей).
Из каждой части теста раскатываем блин диаметром более 24 сантиметров. Делаем много проколов с помощью вилки. Выпекаем его при 200 градусах около 3-х минут.
Сразу после того, как достали готовый корж из духовки, надо вырезать из него круг диаметром 24 сантиметра. Это удобно сделать с помощью разъемной формы для выпечки, сняв с него дно. Обрезки обязательно сохраняем!
Обрезки надо выложить на противень и убрать в нагретую духовку минут на 5, чтобы они приобрели красивый коричневый цвет и подсушились
Промалываем подсушенные обрезки в блендере до состояния крошки
Переходим к приготовлению крема. Яйца взбиваем миксером вместе с крахмалом. Добавляем постепенно теплое молоко не переставая взбивать блендером.
Ставим эту смесь нагреваться на небольшой огонь. Варим эту смесь не давая ей закипеть минут 7, пока она не загустеет до консистенции заварного крема. Остужаем до комнатной температуры.
Масло взбиваем до пышности
Добавляем в остывшую молочную смесь мед, сгущенку, масло и сметану. Все перемешиваем.
Формируем торт. Каждый корж надо обильно смазать кремом, слегка посыпать крошкой и сверху положить следующий корж. Так до последнего коржа.
В конце обильно смазываем верхний корж и бока торта. Обильно посыпаем оставшейся крошкой.
Торт готов. Ему надо дать обязательно пропитаться хотя бы часов 12.
Комментарии и отзывы
9 июня 2021 года Мортилия #
31 мая 2020 года Evgen_Po #
4 января 2020 года Лицедейка #
2 июня 2019 года dra-kosha #
17 сентября 2018 года marinafl1324 #
У нас Еврейский новый год и традиционно пеку "медовик".Люблю попробовать новый рецепт и ваш не подвел.Вкусный ,хорошо пропитался,
съели до последнего кусочка.Полный восторг.
Делала строго по рецепту.Оставляю в КК.
22 декабря 2017 года Озерный #
30 марта 2016 года laplandia17 #
3 раза пеку медовик по вашему рецепту (только крем сметана-сахар и заварной)
Легко,не затратно,очень вкусно
Сегодня сделала такое тесто и нарезала из него печенюшек- получилось супер.потолще мягкие,потоньше- хрустящие,с ярким медовым вкусом (ингридиентов в 3р меньше- 2 противня печенья)
23 ноября 2015 года olgav0311 #
22 ноября 2015 года Огнегрив #
18 ноября 2015 года Огнегрив #
10 ноября 2015 года Юля-Юлинька #
Так вот, торт стоял ночь на холоде, пропитывался. Сегодня сняли пробу- МММММ, слов нет какая вкуснятина!
Автор! Спасибо за такой хороший, доступный рецепт! У меня торт получился с 1-ого раза! Я так рада! Он такой вкусный, такой нежный! Коржи выпекать- одно сплошное удовольствие- только успевай вытаскивать из духовки, готовяться моментально!
Муж вчера хотел есть его сразу, после того, как я торт собрала, но взяв всю волю в кулак мы дали этой вкуснятине пропитаться до утра
Всем советую, рецепт Суперрр!
31 октября 2015 года olgav0311 #
29 октября 2015 года inga_is #
18 октября 2015 года зульфия_мама #
18 апреля 2015 года mina iv #
26 мая 2015 года leliksan #
31 марта 2015 года Наталья Барздун #
31 марта 2015 года Наталья Барздун #
5 февраля 2015 года vitka-ulitka #
5 февраля 2015 года kapriccio #
9 февраля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года olg gar #
20 января 2015 года olg gar #
это, наверное, нелепо, но я зарегистрировалась на сайте только для того, чтобы поблагодарить Вас ) огромное Вам спасибо! ) рецепт донельзя доходчивый, торт до невозможного вкусный! не первый раз готовлю по Вашим рецептам, но в этот раз получилось совершенно бесподобно! т.е. и всегда было бесподобно, но сейчас просто необыкновенно! ))))) не сердитесь за большое количество букв - я только хотела выразить свое почтение Вашим рецептам! еще раз большое спасибо )
9 февраля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: