Один из вариантов домашнего кетчупа. Может быть именно он станет вашим домашним другом.
- 12 января 2015, 20:54
- 6459
Пряный кетчуп
Ингредиенты для «Пряный кетчуп»:
- Помидор — 5 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 30 г
- Уксус — 100 г
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.6 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
433.3 г |
Порции | |||
ккал 473.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Пряный кетчуп»:
-
Подготовить помидоры
-
Подготовить репчатый лук
-
Смешать специи - душистый и черный перец, гвоздику, корицу - измельчить в ступке или в мельничке
-
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченные специи. Смешать все в кастрюле с сахарным песком и солью. Поставить на слабый огонь и тушить 3 часа.
-
Массу изредка перемешивать. За 10 минут до окончания варки влить в смесь 100 г столового уксуса 9%.
-
Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход продукта 4,5 литра. Этот кетчуп можно использовать и как соус и как заправку к солянке.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года polinavasilieva #
7 апреля 2019 года Мышась # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Diana Sezgin #
22 сентября 2016 года Мышась # (автор рецепта)
12 августа 2015 года pankowa-2015 #
14 августа 2015 года Мышась # (автор рецепта)
14 августа 2015 года pankowa-2015 #
20 апреля 2015 года Елена-13 #
3 февраля 2015 года Мышась # (автор рецепта)
30 января 2015 года иркаира #
13 января 2015 года Муля Иванова #
3 февраля 2015 года Мышась # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Муля Иванова #
3 февраля 2015 года Мышась # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Муля Иванова #
12 января 2015 года Тома1709 #
13 января 2015 года Мышась # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: