• 9 августа 2008, 13:04
  • 8484

Хинкал толстый

Рецепт: Хинкал толстый

Воздушное тесто с мясом, картофелем и бульоном

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хинкал толстый»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5022 ккал
белки
87.2 г
жиры
58.4 г
углеводы
539.4 г
Порции
ккал
1255.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
134.9 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Хинкал толстый»:

Тесто:муку высыпаем в таз, добавляем яйца, соль, соду, и заливаем кефиром. Замешиваем. Отложили в сторонку, накройте пакетиком, чтоб не высохло.

Мясо с костями, только не свинина, бульон получится не наваристый, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, лучше это сделать заранее, чтоб не тратить время, очищаем картофель, разрезаем на 4 части и тоже ставим вариться (все варится отдельно).
Берем сметану, выдавливаем в неe чеснок, добавляем соли и немного бульона (заранее сваренный на кости говядины). Откладываем в сторону. Тесто берем все, и раскатываем толщиной с палец. Разрезаем на полосы шириной 5-7 см., затем каждую полоску разрезаем по наклонной, чтобы получились ромбики, длиной 5-7 см. Ставим кастрюлю на плиту, солим воду, доводим до кипения.

Теперь само важное, после того, как вода закипела, берем 4-6 шт. ромбиков и бросаем их в кипящую воду, варим на большом огне, помешивая, хинкали начнут набухать, самое важное не проворонить, через 2-2,5 минуты, разрежь одну из них проверь, сварилось или нет, если не тянется, внутри должны быть как пористый шоколад, сразу вытаскивай и складывай в таз, предварительно прокалывай ножом, накрой крышкой. Если внутри тянется, оставь еще на 1-1,5 минуты, главное не проворонь, не успеешь, не получится . Так варим все получившиеся ромбики. Когда сняла, полей растительным маслом и перемешай.

На стол подается на большом блюде, выкладываешь сначала хинкали, сверху мясо и картошку, дорогая, все должно быть в горячем виде, если мясо варила заранее, перекипяти, бульон тоже подается на стол в кружках или пиалах, посыпь укропом, чтоб не казался сильно жирным, и не забудь про сметану, она используется как соус ко всему этому, на тарелку выладывается всего по чуть-чуть кушается тоже всего по чуть. Откуси, хинкали макай в сметану и запивай бульоном, пальчики оближешь, а если осталось на утро, просто обжарь на сковороде с маслом, и вот тебе и завтрак с чаем. :wink: Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкал толстый
Рецепт: Хинкал толстый

Воздушное тесто с мясом, картофелем и бульоном

Ингредиенты для «Хинкал толстый»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища "страшная"! :wink:
Встречала на ПОВАРЕНКЕ у ELMIRA-5 хинкал, но другой. Это тоже забрала к себе. Интересно! +
Очень много об этом блюде слышала,но сама не пробовала. +.
Отличное вкусное и сытное блюдо на обед!!!+++ :lol:
Интересный рецепт, ведь я так обожаю и мясо, и картошечку, и тесто, хотя мучное ем не так часто. Но как можно отказаться от бульона в пиалах? Да еще со сметаной и ромбиками?
это просто не возможно, я еще не знаю ни одного человека, который попробовав это блюдо, от чего либо отказался )))))
От вкусного блюда всегда сложно отказаться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки