Все мы знаем, что шоколад - это своеобразный гормон счастья, ведь правда? За счет содержания в шоколаде кофеина и других интересных компонентов (не будем умничать по-этому поводу) улучшается настроение, появляется прилив сил и бодрости, повышается общий тонус! Мои небольшие нововведения в классический рецепт очень упрощают его приготовление и уменьшают количество необходимых ингредиентов. Структура готового десерта становится очень воздушной и нежной. Итак, вводя майонез в тесто, мы исключаем необходимость добавления яиц и растительного масла! К тому же майонез вполне может заменить еще и разрыхлитель!
- 12 января 2015, 21:30
- 5679
Брауни "Райское наслаждение"
Ингредиенты для «Брауни "Райское наслаждение"»:
- Молоко — 75 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Стружка шоколадная — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания форм)
- Сахарная пудра (для подачи)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.7 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
29.8 г |
углеводы
177.1 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Брауни "Райское наслаждение"»:
-
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Шоколад трем на мелкой терке или делаем стружку ножом для чистки овощей. -
Молоко, щепотку соли и сахар хорошо перемешиваем венчиком. Вводим майонез, просеиваем сухую составляющую – муку со щепоткой разрыхлителя и какао-порошком.
-
Добавляем шоколадную стружку и еще раз хорошо перемешиваем.
-
Формы, смазанные сливочным маслом, заполняем полученным тестом на 2/3 части. В процессе выпекания брауни будут подыматься.
Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2017 года Золушка23 #
27 мая 2015 года Лилия Акопян #
27 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года 1Alice #
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
14 января 2015 года Демурия #
14 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года mariana82 #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года Ange77 #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года Tempera #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года Tempera #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года Светлана Владимировн #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года YOKA #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Думаю, что можно в форме для кекса вполне, вот только время выпечки увеличивай и порцию, соответственно! Пробуй готовность на сухую лучину!
13 января 2015 года sally2006 #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года para_gn0m0v #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года Бэбита #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 января 2015 года asesia2007 #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 января 2015 года hvostiktv #
12 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 января 2015 года figly migly #
12 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2015 года Бэбита #
13 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 января 2015 года ирина таджибова #
12 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 января 2015 года ирина таджибова #
12 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
12 января 2015 года Хаврошечка #
12 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: