• 9 августа 2008, 14:09
  • 9653

Пирог с абрикосами

Рецепт: Пирог с абрикосами

Нежное и пропитаное абрикосами тесто с легким кремом безе...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4472.8 ккал
белки
75.6 г
жиры
200.3 г
углеводы
673.4 г
Порции
ккал
447.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
20 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог с абрикосами»:

  • Маргарин порубить ножом с мукой. Можно маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.

  • Добавить сначала лимонную кислоту и соду перемешать, потом сметану, сахар, желтки. Замесить крутое тесто.

  • Раскатать в пласт 2-3см, выложить на противень смазаный маслом и наколоть все тесто вилкой. Испечь в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25мин.

  • За это время приготовить начинку.
    Абрикосы вымыть, вынуть косточки и разделить на половинки.

  • Холодные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар.

  • Взбивать до тех пор, пока не получится густой крем.

  • Осторожно перемешать с абрикосами (перемешивать обязательно, т. к. если положить отдельно абрикосы, а сверху крем, то крем запечется и вкус получится другим).

  • Все это выложить на уже готовый корж и в духовку на 10-15мин.

  • Пирог порезать на кусочки горячим, а есть охлажденным. Особенно вкусный на другой день, прямо тает во рту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами
Рецепт: Пирог с абрикосами

Нежное и пропитаное абрикосами тесто с легким кремом безе...

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

И я бы просила уточнить количество ингридиентов,а-то приготовить захотелось, а тут облом
Судя по картинке, пирог, должен быть очень вкусным. Жаль всех ингредиентов не видно.Может уточните.
Заранее Благодарю
забрала
Повторите, пожалуйста, Ингредиенты! Заранее спасибо!
Это точно очень вкусно, причем с любыми фруктами. +
Ммм...Как вкусноооооо! +++
Знаем такое-действительно оооочень вкусно!++++++++++
Вкусняшка какая, обожаю абрикосики ^_^ А крем получается как крем, или как хрустящее безе?
Крем получается как крем,его не надо запекать до хрустящего безе иначе у пирога уже получится не тот вкус.Крем пропитывает корж и тесто получается нежное и прям тает во рту.Спасибочки большое!!!Пробуйте не пожалеете.
вкусненько!! ++
Спасибочки,очень вкусненько!!! Муж съел с большим удовольствием.
Вкуснятина.+.
Спасибки!!!Вкуснятина и по сезону,у нас абрикос в этом году завались...
А у нас уже нет давно. Отошли. Теперь до следующих весны-лета.
Не ново, но вкусно +!
Спасибочки!!!
Наверное очень вкусный ++
Очень вкусный,даже не сомневайтесь.Спасибо!!!
хороший пирог+
Спасибо!!!
Очень вкусно, я делаю подобный с яблоками. С абрикосами еще не пробовала. Но не сомневаюсь, что можно съесть с пальчиками +
Спасибо!!!А на счет "съесть с пальчиками",то это точно.С яблоками этот пирог я думаю,что тоже будет не плохим,но абрикосы более сочные и выделяя свой сок они пропитывают корж вместе с кремом.
Отличный пирог!+++
Спасибочки большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки