• 13 января 2015, 7:02
  • 3163

Торт "Апельсин"

Рецепт: Торт Апельсин

Здесь и корж, и крем и мусс получаются изысканными, вкусными, а главное готовить такой торт очень и очень просто!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсин"»:

Корж

Крем

Мусс

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13444 ккал
белки
142.5 г
жиры
324.8 г
углеводы
2501.9 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Торт "Апельсин"»:

Для начала делаем корж:
1. В одну миску засыпаем все сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, сода, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, яйца, нутеллу, укусус и соединяем в единую массу. Тесто уже получается очень вкусным, с сильным шоколадным запахом.
3. Застилаем форму перкаской бумагой, выливаем до середины формы тесто. Это необходимо учесть, так как корж увеличится в объеме почти в два раза, что очень удобно.
4. Ставим в духовку на 1 час, температура духовки 180 градусов.

Пока печется корж, готовим мусс:
1. Ломаем шоколад, кладем его в маленькую кастрюльку, сверху засыпаем сахарной пудрой и добавляем воду. На маленьком огне доводим до однородной жидкой шоколадной массы.
2. Готовим ледяную ванну. В одну миску насыпаем лед, в другую переливаем наш будущий мусс, ставим эту тарелку на ванну со льдом и начинаем миксером взбивать. Первое время шоколад долго не будет меняться. Поэтому проявите терпение. Постепенно он начнет густеть и будет взбиваться в плотную пышную массу. К муссу в середине взбивания добавляем творог.
3. Когда шоколад и творог станут более менее плотной консистенции - ставим его в холодильник на 15 минут для отдыха.

Крем:
1. Соединяем сахар масло и сыр, взбиваем и ставим в холодильник отдыхать.

К этому времени у нас испечется корж. Достаем его из духовки, даем остыть. После этого режем пополам. Промазываем один корж муссом. Сверху накрываем вторым. Покрываем весь торт апельсиновым кремом и украшаем апельсинками.

Торт готов! Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вы действительно кладёте в коржи 3 пакетика Ванилина? От такого кол-ва ванилина они должны иметь горький привкус. Может Вы имели ввиду "Ванильный сахар"?
Покрываем весь торт апельсиновым кремом
Подскажите из каких ингредиентов и на каком этапе готовится апельсиновый крем?
Апельсиновый крем готовится из творожного сыра, апельсинового сахара и сливочного масла. Я готовила его пока остывал корж.
Хороший рецептик)
А почему название "Апельсин"? В тесте и в муссе преобладает шоколадный вкус, неужели крем с апельсиновым сахаром дают настолько насыщенный вкус? Да и на фото коржи светлые, какая то путаница непонятная.
Корж на фото светлый за счет нанесенного сверху крема))) Да, апельсиновый сахар дает действительно яркий цитрусовый вкус и цвет.
Вы не указали кол-во апельсинов.А откуда взялся апельсиновый крем?
Апельсины использовала только для декора. Крем готовится из апельсинового сахара.
Это нигде не указано.Сомнительный рецепт.
Хороший тортик,процесс приготовления вроде не сложный жалко нет фото тортика в разрезе
Корж как у шоколадного торта на раз, два, три)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!