Такой тортик захотелось приготовить после всех праздничных рецептов. Он не сложен в приготовлении, а на столе смотриться очень нарядно. Угощайтесь!
- 13 января 2015, 12:16
- 2730
Апельсиновый торт
Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сахар (2/3- в тесто; 1/3- в сироп) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин — 2 шт
- Молоко — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Соль
- Желатин — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3739.4 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
133.1 г |
углеводы
562.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Апельсиновый торт»:
-
Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли, хорошо взбить, добавив сахар.
-
Соединить с желтками и цедрой от апельсина.
-
Просеять муку, соединить с яичной смесью и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму (у меня D=20 см.). Выпекать минут 20-25 при температре 170 градусов.
-
Коржу после выпечке дать хорошо остыть.
-
Приготовить сироп из сока 1 апельсина и сахара (кипятим до того, как испарится немного жидкости и сироп станет чуть гуще).
-
Разделить бисквит на два коржа и пропитать сиропом.
-
В одну половину молока добавить крахмал.
-
А в другую - сгущеное молоко, и варить, затем добавить в кипящую смесь остальное молоко с крахмалом, еще поварить. Убрать с плиты как только появяться первые пузырьки.
-
Масло хорошо взбить, частями добавлять заварной крем (необходимо чтобы и крем и масло было одной температуры).
-
Апельсин разделить на дольки, разложить в ту же форму, где пекся бисквит.
-
Приготовить желе из апельсинового сока. Когда оно остынет, залить им дольки. Когда желе застынет на него положить один корж, промазанный кремом (кремом на желе), сверху второй корж тоже смазанный кремом. Так получается, что у нас верх тортика внизу. Убираем на холод еще часа на два.
-
Разъемную форму освободить от бортика, торт перевернуть, аккуратно убрать с желе пленку, бока смазать оставшимся кремом, обсыпать крошками. Тортик готов. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года poletaewwa #
6 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
26 января 2015 года Ружинская #
27 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ружинская #
13 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
13 января 2015 года mariana82 #
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
13 января 2015 года Lakbi #
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
13 января 2015 года tanyshkaa #
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
13 января 2015 года lavrysha #
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
13 января 2015 года Светлана Владимировн #
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: