+ IDEAL Pure. Оставьте лазанью и пиццу для будничных вечеров – во время зимних праздников в Италии подают дзампоне! Фаршированную свиную ножку с чечевицей и специями должен попробовать каждый из членов семьи – чтобы привлечь в дом достаток и счастье. Рискнем разбогатеть по-итальянски?
- 13 января 2015, 13:34
- 2824
Дзампоне + Чечевица
Ингредиенты для «Дзампоне + Чечевица»:
Дзампоне
- Нога (свиная) — 4 шт
- Фарш мясной (свиной) — 1 кг
- Бульон (свиной) — 4 л
- Соль (морская + 4 ст.л. поваренной соли) — 18 г
- Орех мускатный (молотый) — 1 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра лайма (тертая) — 1 ст. л.
- Майоран — 2 г
- Лист лавровый — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 2 г
- Перец черный
Гарнир
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица — 300 г
- Масло оливковое (IDEAL Pure) — 4 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Кубик бульонный — 1 шт
Рецепт «Дзампоне + Чечевица»:
Отделите кость вместе с оставшейся на ней мякотью. Внутри кожи должно остаться немного костей на самом копытце.
Добавьте в фарш горчицу, тимьян, черный перец, белый перец, морскую соль, мускатный орех, сахар, майоран, цедру. Перемешайте.
Подготовленный «чулок» заполните фаршем, плотно набивая его.
Верхнюю часть «чулка» зашейте нитками.
Бульон посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Опустите в бульон фаршированную ножку, варите 2,5 часа.
Пока ножка готовится, займитесь гарниром. Замочите чечевицу на 2 часа в холодной воде. Несколько раз поменяйте воду, чтобы чечевица стала мягче. Измельчите сельдерей и лук.
В глубокой и широкой кастрюле разогрейте оливковое масло IDEAL Pure.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло и обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Добавьте чечевицу и жарьте в течение нескольких минут на среднем огне.
Залейте чечевицу горячим растительным бульоном, накройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне около 40 минут. При необходимости добавьте бульон. Готовая чечевица будет мягкой, но не разваренной.
Выложите чечевицу на блюдо. Достаньте из бульона свиную ножку, удалите нитки и нарежьте кольцами.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 января 2015 года zmiz #
13 января 2015 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: