Легкие, вкусные, красивые закуски для бокала под мартини поразят Ваших подруг. Зовите их скорее в гости на девичник.
- 13 января 2015, 15:40
- 2451
Две закуски для одного бокала
Ингредиенты для «Две закуски для одного бокала»:
- Свекла (запеченная для 1 закуски) — 1 шт
- Сыр творожный (для 1 закуски) — 140 г
- Сливки (35% для 1 закуски) — 100 мл
- Апельсин (для 1 закуски) — 1/3 шт
- Лимон (для каждой закуски) — 1/2 шт
- Желатин (для каждой закуски) — 2 ст. л.
- Сок (томатный для 2 закуски) — 700 мл
- Моцарелла (Маленькие шарики для 2 закуски) — 6 шт
- Креветки (Королевские для 2 закуски) — 30 шт
- Брокколи (Маленькие соцветия для украшения 2 закуски) — 6 шт
- Укроп (для обеих закусок) — 1 пуч.
- Рыба (Слабосоленая для 1 закуски) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3838.2 ккал |
белки
415.1 г |
жиры
119.4 г |
углеводы
164.9 г |
Порции | |||
ккал 639.7 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Две закуски для одного бокала»:
-
Вот такие продукты необходимы для приготовления первой закуски.
-
Свеклу режем кубиками и вместе с сыром измельчаем блендером. Сливки взбиваем. У меня не было 35%. Я взяла 20% и немного взбила. Выжимаем столовую ложку апельсинового сока и 2 столовых ложки лимонного сока. Смешиваем. Замоченный желатин слегка нагреваем до однородности и вводим в массу.
-
Раскладываем наш мусс по бокалам. Убираем на 2 часа в холодильник.
-
Слабосоленую рыбку -форель, семгу нарезаем длинными пластинами и сворачиваем в розочку. Украшаем каждый бокал розочкой и веточками укропа.
-
Приятного аппетита!
-
Для второй закуски необходим вкусный томатный сок. У меня свой, домашнего приготовления. Слегка нагреваем сок, добавляем 2-3 столовых ложки лимонного сока и распускаем в нем предварительно подготовленный желатин. Наливаем в бокалы. Убираем в холодильник.
-
Вскипятим в кастрюле воду, хорошо посолим, добавим укроп, ломтики лимона. Выложим в кастрюлю креветки, капусту брокколи и сразу отключим. Желательно вынести на холод - остудить. Бокалы с застывшим томатным желе украсим креветками по 5 шт на порцию. Маленький шарик моцареллы разрежем пополам и украсим совместно с соцветием брокколи.
-
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными легкими блюдами!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года Каникула #
10 февраля 2016 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
13 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
13 января 2015 года mariana82 #
13 января 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
13 января 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
13 января 2015 года чалдонка #
13 января 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
13 января 2015 года яся1975 #
13 января 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
13 января 2015 года Mary Stone #
13 января 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
13 января 2015 года специалист # (модератор)
13 января 2015 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: