+ IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Нежные индюшачьи тефтельки с лимонном и душистой петрушечкой – полезно и вкусно! После продолжительных праздников, ваш организм с радостью примет легкое диетическое блюдо, а богатые витамином С лимон и петрушка станут прекрасной защитой от кашля и насморка.
- 13 января 2015, 19:16
- 2006
Индейка + Лимон
Ингредиенты для «Индейка + Лимон»:
Соус
- Бульон (куриный или овощной) — 350 мл
- Лимон — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Куркума
- Зира
- Паприка сладкая
- Соль
Тефтели
- Фарш индюшачий — 600 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное (IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2122.7 ккал |
белки
139.8 г |
жиры
149.3 г |
углеводы
55 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Индейка + Лимон»:
Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло обжарить лук, посыпанный специями, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать, украсить петрушкой и лимоном. Подавать с кусочками багета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года Ellalavra #
5 августа 2017 года lemonywater #
13 января 2015 года галочка59 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: