• 13 января 2015, 19:16
  • 19009

Турецкое курабье

Рецепт: Турецкое курабье

Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкое курабье»:

Для теста

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.9 ккал
белки
61.6 г
жиры
248 г
углеводы
495.7 г
Порции
ккал
443.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
466.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Турецкое курабье»:

1. Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.

2. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.

3. В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.

4. В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.

5. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

6. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.

7. Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.

8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.

9. Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.

Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкое курабье
Рецепт: Турецкое курабье

Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Турецкое курабье»:

Фотографии «Турецкое курабье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за рецепт! Я делала тесто без крахмала (картофельный крахмал дома есть, а кукурузного нет). Глазурь сделала как для торта - сливки+шоколад. Печенька с шоколадом и миндалём - это мегавкусно
Пекла печенье, полный восторг! Такое нежное
А вот и мои печенюшки! Отличный рецепт. Очень вкусные получились, дети были в восторге. Да что там дети, взрослые расхватали вмиг! Спасибо!
Супер! Очень красивые получились!
Спасибо
Светлана,я таки нашла крахмал и испекла!
Вкусно,спасибо за интересный рецепт!
Но повторять не буду
Светлана,рецепт очень понравился,сразу отнесла в свою КК,хотела испечь,но у нас в городе нет кукурузного крахмала. Обошла все сетевые магазины и небольшие магазинчики,нет нигде,более того,ощущение,что никто про него вообще не слышал Можно ли его заменить картофельным?
Не желательно.
значицца...не судьба
Сделала по вашему рецепту, только по-другому оформила. Спасибо-получились нежные печеньки!
Приятно, что рецепт понравился. Спасибо!
Печенье вкусное,особенно когда остынет,но у меня тоже получилось рассыпчатым тесто и я добавила 1 желток.Фото у меня в альбоме.Спасибо
Наверное только у меня не получилось, все взвешивала на весах, крахмал кукурузный, только вместо маргарина масло. Тесто получилось очень рассыпчатое, на вкус как будто ешь муку и заедаешь крахмалом.
Значит что-то неправильно сделала. Печенье отличное.
Сегодня приготовила. Вкус мужу очень понравился. А мне понравилось тесто, приятно с ним работать. И конечно же порадовала простота и быстрота приготовления, это для меня принципиально, т.к. под ногами все время крутится маленький хвостик и тянет играть
Сделала второй раз, но отошла от рецепта, вместо масла положила маргарини, а вместо яйца, пположила два желтка. На консистенцию и в общей массе теста и вкус печенья не повлияла замена, но чуть желтее печенье и на масле вкуснее, но если его нет или дорого так готовить, то можно и заменять маргарином. Короче, печенье супер и рецепт тоже, большое спасибо за рецепт Вам
Испекла сегодня это печенье - просто прелесть! Мягкое,рассыпчатое, просто тает во рту! Только делала без шоколада, чтоб ребенок мог есть . Ребенку очень понравилось)). Спасибо за чудесный рецепт.
Я рада что понравилось печенье, особенно ребенку.
Только что испекла.Очень вкусно , получились очень рассыпчатые , только вместо пудры у меня сахар . Буду делать постоянно. Спасибо огромное.
Очень-очень вкусное печенье, мне и дочке понравились, консистенция печенья классная, вот никак не могу сообразить с чем оно будет волшебным, наверное как основа для чизкейка или йогуртового торта
Лучше чем у меня. Прекрасное печенье получилось.
ну вы льстите.....у вас очень красивое печенье и аккуратнее, но спасибо за комплимент, рада, очень рада при рада, что понравилось мое исполение
Я не льщу, печенье получились очень аккуратные и красивые. Если бы не понравилось, в лучшем случае оставила бы смайлик.
сделала тесто, скоро буду печь, говорю честно, первый раз вижу и ощущаю такое тесто, такое пластичное, мягкое, нежное, по консистенции супер просто , напоминает мне мастику, только она тяжелее, короче супер, уже не дождусь готовых печенюшек, потом отпишусь о результате
ну как результат? делитесь быстрее
Да уже поделилась, вы не заметили выше комментарий
ой, я даже плюсик поставила, но не посмотрела что это ваш
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки