Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.
- 13 января 2015, 19:16
- 19009
Турецкое курабье
Ингредиенты для «Турецкое курабье»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал кукурузный — 180 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 шт
Для оформления
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Миндаль — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4430.9 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
248 г |
углеводы
495.7 г |
Порции | |||
ккал 443.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 466.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Турецкое курабье»:
2. Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.
3. В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.
4. В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.
5. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.
7. Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.
8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.
9. Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года Anvager #
10 апреля 2017 года mike_sv #
2 сентября 2015 года nora88 #
2 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 апреля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года juliaemf #
27 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года juliaemf #
12 февраля 2015 года Арда #
Вкусно,спасибо за интересный рецепт!
Но повторять не буду
12 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Арда #
3 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Арда #
4 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2015 года SKaterina #
31 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 января 2015 года амирзая #
26 января 2015 года Елена Miheilus #
26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 января 2015 года Клеона #
20 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2015 года Надежда Ожерельева #
19 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
17 января 2015 года оля-лукоя #
18 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года АннаВ #
15 января 2015 года Надежда Ожерельева #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 января 2015 года Надежда Ожерельева #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года лялич #
15 января 2015 года Надежда Ожерельева #
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Надежда Ожерельева #
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года tomi_tn #
15 января 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: