В данном тортике коржи жарятся на сухой сковороде, следовательно рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, но это не значит, их нельзя печь в духовке. Надеюсь, что вам пригодится. Под видео подробное описание процесса.
- 13 января 2015, 22:24
- 37498
Сметанный торт на сковороде
![Рецепт: Сметанный торт на сковороде Рецепт: Сметанный торт на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/13/24/996340_28639-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сметанный торт на сковороде»:
- Сметана (25%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Творог — 350 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
- Орехи (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3871.2 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
114.1 г |
углеводы
601.5 г |
Порции | |||
ккал 645.2 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Сметанный торт на сковороде»:
![](/data/cache/2015jan/13/22/996338_83623nothumb500.jpg)
Результат:
![](/data/cache/2015jan/13/23/996339_59839nothumb500.jpg)
1. Для начала смешаем в посуде сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и сметану.
2. Делаем в муке воронку и выливаем в нее получившуюся смесь и оливковое масло.
3. Начинаем замешивать тесто.
4. Разрезаем его на 4 части и раскатываем каждую часть толщиной, примерно 3-4 миллиметра.
5. Далее мы взяли тарелку диаметром 23 сантиметра и обрезали раскатанное тесто по окружности, что бы получить ровный корж.
6. Для обжарки коржей мы нагреваем сухую сковородку и выкладываем на нее тесто и, чтобы оно не пузырилось при обжарке, накалываем его вилкой.
7. Каждый корж мы обжаривали примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
8. Пока коржи остывают сделаем простой крем. Для этого натрем цедру с одного лимона.
9. С половинки лимона выдавим сок и процедим его.
10. Теперь в творог добавим сгущенное молоко, цедру лимона, лимонный сок и доводим блендером до однородности.
11. Теперь каждый корж перемазываем кремом.
12. Сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем орехами.
13. Через три часа тортик можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2015 года Alice Ricci #
1 февраля 2015 года Сергей Шостырь #
18 января 2015 года Ружинская #
[+4]18 января 2015 года yurchick # (автор рецепта)
16 января 2015 года maribukina #
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года yurchick # (автор рецепта)
14 января 2015 года Я девочка #
14 января 2015 года Малюшка #
14 января 2015 года Аня Бойчук #
14 января 2015 года yurchick # (автор рецепта)
14 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года yurchick # (автор рецепта)
14 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года yurchick # (автор рецепта)
14 января 2015 года aleksandra_kapysh #
14 января 2015 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: