Мое любимое мясо, замаринованное в вишневом соке, в этот раз дополнила хлебным соусом. Пробовала его впервые, стал открытием - вкусно. Прошу к столу)))
- 13 января 2015, 22:32
- 2871
Мясо с хлебным соусом
Ингредиенты для «Мясо с хлебным соусом»:
- Мясо (у меня свинина) — 2 шт
- Сок (вишневый) — 200 мл
- Сухари — 1 стак.
- Грибы — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Сливки — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (чеснок,приправа для мяса,черный перец,соль,мята,горчица)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5091 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
108.6 г |
Порции | |||
ккал 2545.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясо с хлебным соусом»:
-
Начнем с маринования мяса. Мне удобнее оставлять его на ночь, вы можете замариновать на несколько часов. Берем 2 ч. л. приправы для мяса (любимой вами, у меня смесь) и 1 ч. л. черного перца.
-
Смешиваем с вишневым соком и заливаем наше мясо. Повторюсь, я оставляю на ночь в холодильнике. Вишневый сок придает ему очень интересную терпкость.
-
Отдельно хочу сказать о сухарях. Лучше всего приготовить их из белого хлеба, перемолов его в комбайне (блендере) и оставить подсохнуть.
-
За час, до начала приготовления, свинины, извлекаем её из маринада. Готовим следующую смесь - 1 ч. л. горчицы, соль, черный перец, мята и пару столовых ложек нашего маринада...
-
Обмазываем мясо и оставляем на 30 - 40 минут...
-
В это время чистим и обжариваем грибы. Я жарю их без масла на сухой сковороде, выделяется ненужная нам лишняя жидкость...
-
Куски мяса обжариваем на сковороде, на самом сильном огне, буквально несколько минут, до образования румяной корочки. Выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф минут на 15 - 20, при температуре 210-220*. Здесь нужно ориентироваться на свою духовку и не пересушить...
-
В это время на растительном масле обжариваем чеснок. Удаляем его.
-
На эту сковороду добавляем, разрезанную пополам, луковицу, соль и молоко. Доводим до кипения и провариваем, на медленном огне, пару минут... Извлекаем лук.
-
Добавляем в молоко сухари,1 ст. л. сливочного масла, сливки и грибы. Оставляем на плите на пару минут, до загустения. Соус готов, как и наше мясо в духовке.
-
Выкладываем на тарелку, подаем с соусом, украсив листиками мяты..
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года Сооолнышко #
7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года mariana82 #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ange77 #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Светлана Владимировн #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года marfutak # (модератор)
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года veronika1910 #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года тататима #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года kritikessa #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года kritikessa #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года kritikessa #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 января 2015 года kritikessa #
13 января 2015 года Жужуня #
13 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Жужуня #
А пока только хлебушек из духовки достала. Пойду с молочком пожую....вместо соуса , да с лучком вприкуску А что?........вкусы у всех разные
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Gerardina #
14 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Gerardina #
14 января 2015 года Жужуня #
13 января 2015 года Gerardina #
13 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: