• 14 января 2015, 1:18
  • 26472

Торт "Старый Новый год"

Рецепт: Торт Старый Новый год

Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Старый Новый год"»:

Бисквит

Яблочная начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.6 ккал
белки
163.4 г
жиры
163.4 г
углеводы
635 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Старый Новый год"»:

  • Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.

  • Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.

  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.

  • Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.

  • Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.

  • Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.

  • Продукты для яблочной начинки. Я решила не добавлять яблочный сок, сидра у меня было достаточно. Вкус получился очень насыщенный.

  • Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.

  • Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.

  • Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.

  • Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.

  • Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.

  • Приготовим крем.

  • Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.

  • Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.

  • Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).

  • Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.

  • Подавать немедленно!!!

Приятного аппетита!! Поздравляю всех со Старым Новым годом!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Старый Новый год"
Рецепт: Торт Старый Новый год

Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!

Ингредиенты для «Торт "Старый Новый год"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелесть!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Как красиво ммм... Очень аппетитно
Спасибо, Анечка!
Олечка! Чудесный тортик!
Наташа, спасибо за похвалу!
Ne slychala o takom,sprochu.A klassi4eskimi produktami nel’zya zamenit’ puding?Spasibo za otvet,o4en’ ho4u poprobovat’ Vach solne4nyi tortik!
Можно посмотреть на сайте производителя состав пудинга и попробовать заменить его кукурузным крахмалом, сахаром и проч. Но тогда я уже не ручаюсь за ваш результат. В любом случае, стоит присмотреться в супермаркетах, скорей всего, что вы просто не обращали внимания.
O4en’ shikarnyi tortik!Spasibo Vam!No vot 4em za granizei zamenit’ puding,ne podskajite?
Я ведь не знаю, где Вы живете, и что у Вас вообще продается. В Европе продается пудинг Dr. Oetker
Оленька, восхитительный тортик!!! А начинка просто прелесть!!!!
Спасибо! Начинка очень вкусная, но крем тоже отличный. Мне начинки почти не досталось, потому что она мужу понравилась.
Какая красота! И получилось начинки больше, чем теста! Поторясающе! Обожаю яблоки с корицей Это то, что надо. Забираю рецептик в КК. Спасибо за идею!
Спасибо за одобрение! Мне тоже нравится, когда начинки больше, чем теста, а здесь бисквит очень тонкий и к тому же надвое разрзан. Готовьте на здоровье!!
Оля, какой красивый! Как это я пропустила?
Катюша, спасибо! Нельзя так пропадать
Исправляюсь! Вот сейчас и пойду по рецептам, а то отчетов накопилось.
Невероятный торт,восхищена
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно!
Какая красота! Так бы и съела весь! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за похвалу!!
Необыкновенно красиво! Я бы даже сказала, сказочно!
Катюша, спасибо, очень приятно!!
Очень красивый и аппетитный торт !Олечка,а сколько общий вес у желатина,у нас он весь разный
Спасибо! 5 листиков, возможно, это 5 гр. Там в пакетике 12 листиков - это на 1 л. жидкости, т.е. надо брать с расчетом на 500 мл. Я просто дома очень не скоро буду. но постараюсь взвесить и напишу.
Красиво.И вкусно.
Лариса, спасибки огромное!
Бесподобно красиво! По-настоящему зимнее впечатление, сугробы!
Спасибо! я так рада, что всем напомнило сугробы, даже не ожидала, что так получится!!
Трот- СКАЗОЧНЫЙ!!!
Новогодний! хотя можно и без повода приготовить!
Оля, какой красивый торт!
Светочка, спасибки огромное!!
Очень красивый тортик! Вот и в Испании сугробы!
намело Оль, у нас уже лето Спасибо за похвалу!!
Да? Повезло. А у нас осень затянулась
Красота необыкновенная ,украшение -словно сугробы белого снега намело, создает новогоднее настроение, так аппетитно тортик смотрится в разрезе интересно ,а сидр можно чем нибудь заменить?
Спасибо за одобрение! Но насчет сидра затрудняюсь, он очень своеобразный вкус придает. Может быть, если заменить на какое-то вино, там ведь по рецепту 150 г сидра и 150 г сока, просто я уж купила бутылку сидра, так не стала сок покупать, зажала.
А у меня наоборот , своего домашнего яблочного сока полно уже не пьется, сидр надо делать
вот прекрасный повод!!
Какой красавец!!!
Спасибо огромное!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!