Спутник русской жизни - сухарь.
- 14 января 2015, 12:33
- 3487
Cухари
![Рецепт: Cухари Рецепт: Cухари](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/14/32/996657_87377-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Cухари»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2300 ккал |
белки
60 г |
жиры
5 г |
углеводы
490 г |
Порции | |||
ккал 230 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Cухари»:
Режем широким тонким ножом любые остаточки в сантиметровый кубик. Широким - потому что так нада. Ножик желательно предварительно наточить. Ровным слоем рассыпаем по противню и - в печку.. Самые догадливые из вас уже поняли, что печка, скорее всего, уже запалена. На полный огонь. Ставим противень на верхнюю приступочку. Вторая правильная догадка - закрываем дверцу духовки. Уффф.. Ждём 10 минут. Запах свежего чего то задушухватающего пошёл? Вынимаем противень и даём сухарикам вздохнуть 3- 5 минут. И возвращаем их в духовку. Теперь ждём второй волны запаха - с ноткой некоторой кислинки и гари. Вот как только... так и сразу извлекаем. Печку гасим. Или делаем вторую закладку сухариков - из чОрного хлеба. С ним одна проблемка : трудно понять - готов или уже сгорел.. Он - даже сухой -содержит больше влаги и время на обслуживание, следовательно, иное : чуть поболее там и там.
Извлёкши противень для передышки, не лупись аки рыб на оный ; перемести кубик от краёв в серёдку, ибо у каждой плиты свой норов : где поджаривает, а где и белым - бело. Ну вот как всё сладилось - ссыпай продукт в мешочек. Даже в полиэтиленовый.. Ясен засурский, что лучше о в полотняный.. тока ты знаешь, что такое полотно? То есть, конечно, та же наволочка.. но... На месяц тебе в гороховый супец, да просто для погрызть у компа хватит. Как запасать на год - сие тайна великая есть... Специальные рецепты сушки для воев, путников и прочих героев тайна есть великая.
Комментарии и отзывы
26 марта 2021 года yuvl #
[+5]23 июля 2016 года АВ АВ #
20 января 2015 года naftysia #
14 января 2015 года каратистка #
14 января 2015 года nata1319 #
Господа модераторы, где Вы?
14 января 2015 года berendey # (автор рецепта)
14 января 2015 года Sweetlane7 #
14 января 2015 года Оля91 #
14 января 2015 года berendey # (автор рецепта)
14 января 2015 года Оля91 #
14 января 2015 года Любовь Беджанян #
14 января 2015 года berendey # (автор рецепта)
14 января 2015 года Любовь Беджанян #
14 января 2015 года Муля Иванова #
У меня даже есть рецептик, бабушка в детстве кормила блюдом из сухарей! Очень вкусно! Надо насушить сухариков, сделать и выложить фотку!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: