Когда я впервые готовила этот пирог, были сомнения из-за отсутствия яиц в тесте, но пирог вышел очень вкусный и стал одним из любимых.
- 14 января 2015, 12:34
- 5077
Пирог "Восход солнца"
Ингредиенты для «Пирог "Восход солнца"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 10 г
- Куркума — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухофрукты (в оригинале курага, изюм) — 200 г
- Цедра лимона — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4830 ккал |
белки
150.8 г |
жиры
183 г |
углеводы
648.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирог "Восход солнца"»:
-
Замешиваем тесто - оно получается рыхлой консистенции. Примерно третью его часть кладем в морозилку.
-
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Делаем бортики.
-
Тщательно смешиваем все продукты для начинки: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог (творог перетираем в блендере) и все остальные ингредиенты.
-
Распределяем начинку на тесте в форме. На крупной терке трем остатки теста из морозилки. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. При необходимости накройте верх пирога фольгой.
-
Вот такой вот
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года frau s18 #
Вид и вкус шикарные!!!
26 февраля 2017 года Курицына Таня # (автор рецепта)
15 января 2015 года chsf21 #
У меня без куркумы т.к. было готовое песочное тесто в холодильнике.
Делала из половины продуктов. Очень вкусно, просто тает во рту.
16 января 2015 года Курицына Таня # (автор рецепта)
16 января 2015 года chsf21 #
СПАСИБО!!!!
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года Людмила Проноза #
15 января 2015 года Курицына Таня # (автор рецепта)
14 января 2015 года veronika1910 #
15 января 2015 года Курицына Таня # (автор рецепта)
14 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
14 января 2015 года Курицына Таня # (автор рецепта)
14 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
14 января 2015 года Курицына Таня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: