Мясо по этому рецепту получается сочным, в оригинальном пивном соусе и с хрустящей хлебной корочкой. Готовится угощение очень просто, результат радует оригинальным вкусом и внешним видом. Очень рекомендую!
- 14 января 2015, 14:42
- 3161
Свинина "Бюргерская"
Ингредиенты для «Свинина "Бюргерская"»:
- Свинина (лучше шейка) — 800 г
- Пиво темное — 200 мл
- Хлеб (ржаной) — 300 г
- Горчица — 3 ст. л.
- Перец черный (крупного помола) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2915.2 ккал |
белки
149.4 г |
жиры
178.9 г |
углеводы
166.4 г |
Порции | |||
ккал 728.8 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Свинина "Бюргерская"»:
-
Свинину нарезать ломтями толщиной 2 см. Слегка отбить. Посолить и выложить с форму для запекания.
-
Ржаной хлеб порезать сантиметровыми кубиками. Мне нравится в этом блюде хлеб с ярким вкусом, например, "Бородинский"; я использовала 8 ломтиков. Добавить горчицу и перемешать (количество горчицы определяется ее остротой!).
-
Мясо посыпать черным перцем, залить пивом так, чтобы его уровень был чуть выше мяса (количество пива зависит от размера формы). Можно оставить немного промариноваться (я готовила сразу).
-
Сверху плотным слоем выложить кусочки хлеба - он должен полностью покрывать мясо. Слегка прижать. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час.
-
Фольгу снять и держать мясо к духовке еще 15 минут до поджаривания хлеба. При этом нижняя часть хлебных кубиков пропитывается пивом и образует соус, а верхняя - аппетитную корочку.
Комментарии и отзывы
15 января 2015 года лялич #
15 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 января 2015 года iren0511 #
15 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 января 2015 года para_gn0m0v #
15 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 января 2015 года veronika1910 #
14 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ange77 #
14 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 января 2015 года яся1975 #
14 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 января 2015 года ДинСергевна #
14 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 января 2015 года Анастасия АГ #
14 января 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: