На сайте много разных рецептов желе. Хочу предложить вам свой рецепт желе. Делаю его без сахара. вместо сахара добавляю мёд - и вкусно, и сладко, и полезно. Ведь под воздействием высокой температуры мёд теряет свои полезные свойства (в выпечке, например), а тут его подогревать не надо и все полезные свойства остаются! Желе получается очень красивое, с разводами, поэтому и название такое - "Мраморное"! Заходите, угощу!
- 14 января 2015, 16:49
- 25003
Желе без сахара "Мраморное"
Ингредиенты для «Желе без сахара "Мраморное"»:
- Желатин (2-3 ст.л. (можно меньше - 20 г)) — 30 г
- Сметана (можно больше 600 мл, жирность желательно от 15%) — 500 мл
- Мед (по вкусу) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (по вкусу ) — 3 ст. л.
- Вода (холодная кипячёная вода для замачивания желатина) — 1 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
103658.8 ккал |
белки
1445.4 г |
жиры
10012.1 г |
углеводы
1696.2 г |
Порции | |||
ккал 25914.7 ккал |
белки 361.4 г |
жиры 2503 г |
углеводы 424.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Желе без сахара "Мраморное"»:
-
Желе получается плотное достаточно, если любите понежнее структуру - возьмите желатина 2 ч. л. (20 гр).
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 40-60 мин (как в инструкции на упаковке).
Потом желатин подогреть на маленьком огне до полного растворения и охладить. -
Влить желатин в сметану. Перемешать. Получается достаточно жидкая масса.
-
В сметану добавить мёд, перемешать.
У кого нет мёда - можно заменить 1/2 стак. сахара, но с мёдом лучше! -
Разделить сметанную массу пополам.
Во вторую половину добавить какао. -
Хорошенько перемешать.
Получилась одна масса - желатин, сметана и мёд.
Вторая - желатин, сметана, мёд и какао. -
Подготовьте посуду для желе.
У меня креманки, можно взять бокалы или просто небольшие стаканы.
Можно делать в силиконовых формочках. -
Поочерёдно наливайте белую и шоколадную массу (по 1-2 ст. л.), заполняя полностью креманки.
-
Можно взять зубочистку и сделать сверху какой захотите узор)
-
Теперь ставим в холодильник до застывания (1-2 часа).
-
Готовое желе можно посыпать какао, полить мёдом или кушать просто так!
Желе получается плотное, хорошо держит форму, поэтому можно использовать силиконовые формочки и потом выкладывать на блюдце. -
Спасибо за внимание!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года sveta yps #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года ElenaKab #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Спасибо за фото!
26 января 2016 года Галина1404 #
31 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Елена Тычина #
4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Sorokka #
4 ноября 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Почему-то ваш комментарий только сейчас увидела
5 февраля 2015 года diplodiay #
1) Желатин автор предлагает замочить, а потом прогреть и тут же упоминает следуйте инструкции. Так вот по инструкции на моем желатине, его надо просто залить горячей водой и он прекрасно растворяется.
2) 2-3 ст.л. желатина это никак не 30г. Так как пакетик желатина 15г вмещает ровно 2ст.л. желатина.
3) У автора количество воды в ингредиентах указано 1ст., а в инструкции к желатину рекомендуют на 1ст.л. брать 1-1,5ст. воды. Получается большая нестыковочка, сколько надо желатина и воды, на какую меру весов ориентироваться на количество ложек или граммы, которые указывает автор. И как быть с водой? Уж очень большая разница с тем, что советует автор, и тем, что указано в инструкции.
Я все манипуляции с желатином сделала по инструкции, остальное взяла с рецепта. Боялась, что не застынет, все застыло. Только подозреваю, вкус совсем не тот получился.
5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Уточняю, по поводу "кучи неточностей".
1. Желатин значит у вас быстрорастворимый и поэтому его не надо заливать водой, ждать, когда набухнет и потом подогревать до полного растворения.
2. желатина написано 2-3 ст.л. с учётом того, что по всем мерным таблицам 1 ст.л. = 15 гр.
Считайте сами. Написала 20-30 гр - потому что кто-то любит желе понежнее, а кто-то более плотной структуры.
3. У меня указано 1 стакан воды, потому что так получается более плотная масса.
Ориентируемся на инструкцию к желатину как его разводить - потому что есть обычный, листовой желатин и быстрорастворимый. Дальше всё делаем как у меня в рецепте.
В чём большая нестыковка?
Может быть вы первый раз просто имели дело с желатином? Спросили бы, я бы подсказала, как лучше, перед тем, как готовить.
А то получается не разобрались и к автору претензии.
5 февраля 2015 года diplodiay #
5 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
просто учитывайте, что желатин тоже может разный по качеству, но я думаю всё получится.
чтобы было слаще - больше мёда или сахар)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
15 января 2015 года natrog #
Только я воду заменяю молоком, более насыщенный вкус.
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года spooqn #
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года tomi_tn #
15 января 2015 года Факуда #
15 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года anna milnikova #
14 января 2015 года gorelgena #
Обязательно побалуем себя, спасибо
14 января 2015 года Ирина Лисуня #
14 января 2015 года Ange77 #
14 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
14 января 2015 года mariana82 #
14 января 2015 года Elenochka V #
14 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: