Очень лёгкий и в то же время сытный салатик. После него остаются чистые тарелки))) Рецепт рассчитан на 4 порции, но четвёртая не уместилась на блюде.
- 14 января 2015, 21:27
- 4908
Салат "Радость едоков"
Ингредиенты для «Салат "Радость едоков"»:
- Филе куриное — 200 г
- Сметана (по вкусу) — 4 ст. л.
- Кукуруза (280 г) — 1 бан.
- Ананас (консервированный или свежий) — 200 г
- Карри (по вкусу)
- Смесь специй (для курицы, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.2 ккал |
белки
78.6 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
188.2 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Салат "Радость едоков"»:
-
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с добавлением смеси специй для курицы. Пока оно варится, чудесный аромат разносится по всей квартире))) Получившийся бульон обязательно используйте для какого-нибудь блюда/гарнира. Я варила на нём рис.
-
Мясо остудить, порезать на кусочки, лучше помельче.
-
У меня был консервированный ананас. Сок сливаем, ананас режем на кусочки.
-
Смешиваем филе, ананас, кукурузу. Добавляем соль, щепотку карри, укроп, сметану. Всё перемешать.
-
Подача может быть любой, как вам больше нравится. Я делала "пасочки" с помощью пиалки и выкладывала их на блюдо.
-
Вкус нежный, сладкий, но не приторный. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
27 октября 2016 года Надежда-Софья #
Только одно замечание из личных наблюдений. Я курицу для салатов остужаю в бульоне. Тогда не будет заветренных краёв и мяско получится намного сочнее.
28 октября 2016 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Clodia Rise #
8 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
16 января 2015 года lada l09 #
А салатик-просто замурчательный! Умничка! И учится и успевает шедевры
ваять!
16 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 января 2015 года tomi_tn #
15 января 2015 года Милодора #
15 января 2015 года tanya era75 #
15 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 января 2015 года vlirli #
15 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 января 2015 года veronika1910 #
15 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 января 2015 года mzaharka #
15 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Aigul4ik #
14 января 2015 года лежебока #
14 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
14 января 2015 года лежебока #
15 января 2015 года лялич #
15 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
15 января 2015 года Милодора #
14 января 2015 года Mary Stone #
14 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: