Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе. Что из этого получилось, судить Вам. Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво! Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.
- 14 января 2015, 21:37
- 8936
Яблоки в тесте
Ингредиенты для «Яблоки в тесте»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1/5 ч. л.
Для начинки
- Яблоко — 5 шт
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 50 мл
Для сиропа
Для обсыпки
- Сахар — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.2 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
99 г |
углеводы
568.4 г |
Порции | |||
ккал 652.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Яблоки в тесте»:
2. Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запечь в течении 10 минут при температуре 180 градусов
3. Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи ( у меня сухие), сахар и 100 г муки, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
4. Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
5. Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить нижнюю часть яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать крупным сахаром.
6. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2015 года Елена-13 #
28 марта 2015 года Pavelia #
28 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 января 2015 года Фещенко Александра #
23 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 января 2015 года kritikessa #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года felix032 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года tomi_tn #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Ольгакп #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года NIKA8888 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Светлана Владимировн #
15 января 2015 года Демурия #
15 января 2015 года veronika1910 #
15 января 2015 года Людмила Проноза #
15 января 2015 года Angel_lip #
15 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Юлия 108 #
15 января 2015 года tanvik #
15 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года para_gn0m0v #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года suliko2002 #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: