• 14 января 2015, 21:37
  • 8936

Яблоки в тесте

Рецепт: Яблоки в тесте

Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе. Что из этого получилось, судить Вам. Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво! Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Яблоки в тесте»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Для сиропа

Для обсыпки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
99 г
углеводы
568.4 г
Порции
ккал
652.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Яблоки в тесте»:

1. Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воды, насыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая варить в течении 5 минут.

2. Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запечь в течении 10 минут при температуре 180 градусов

3. Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи ( у меня сухие), сахар и 100 г муки, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

4. Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.

5. Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить нижнюю часть яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать крупным сахаром.

6. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки в тесте
Рецепт: Яблоки в тесте

Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе. Что из этого получилось, судить Вам. Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво! Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.

Ингредиенты для «Яблоки в тесте»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер
Моя любимая тема - яблоко... А яблоко просто райское!
жаль что нет пошаговых фото
Мне самой жаль.
великолепно всё: и исполнение, и фото! Света, ты чудо!
СПАСИБОО!!!!
Яблочки великолепные!Фото яркие, красочные,очень яблочка такого аппетитного захотелось!
Прекрасный рецепт! Светлана, Вы просто удивительно профессионально готовите и фотографируете. Все радует глаз и оставляет неизгладимое впечатление.
Ой, спасибо огромное!!!!
Нет слов.......
Ого какой необычный рецепт, яблочки выглядят просто восхитительно
Светлана, у Вас нет своей кондитерской? Яблоки великолепны!!!И все Ваши рецепты просто завораживают....
Кондитерской у меня нет, хотя мне неоднократно говорили, чтобы я открыла. Но увы, основная работа не позволяет этого сделать. Спасибо Вам огромное.
Очень, очень аппетитно!
Шикарные яблочки
Прекрасный рецепт
выглядит просто волшебно!..
Не понятно каким образом яблоки остались целыми судя по разрезу, если сердцевину надо вычищать
Уже ответила ниже
Обалдеть как красиво
Очень красиво, но только я не поняла, если яблоки очистить от шкурки и семян, в каком они виде остаются? Целыми или дольками? Если бы были пошаговые фото, то никаких бы вопросов не возникало.
Для чистки сердцевины и семян нужно использовать специальный для этого нож, тогда яблоко можно аккуратно освободить от сердцевины, не повредив " корпуса". А для того, чтобы яблоко смотрелось как целое, от вырезанной части срезаем сверху примерно 1 см ( с хвостиком) и вставляем в вырезанное отверстие, потом забинтовываем тестом. На срезе не видно "арычка", так как срез сделан не по середине, а чуть в стороне.
очень нежно и аппетитно!!!
Очень аппетитные!
Разрез так аппетитно смотрится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки