Наверное ни один новогодний стол не обходится без салата с крабами, крабовыми палочками или кальмарами с рисом под майонезом... Состав ингредиентов свой у каждой хозяйки, я вам предлагаю такой вариант приготовления и подачи! Очень симпатично и вкусно!
- 14 января 2015, 22:47
- 86601
Крабовый салат в кальмаре
Ингредиенты для «Крабовый салат в кальмаре»:
- Кальмар — 2 шт
- Крабовое мясо — 30 г
- Рис (порционный) — 1 пакет.
- Лук репчатый (фиолетовый, острый) — 0,5 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Укроп (по вкусу) — 1 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по желанию) — 1 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4229.4 ккал |
белки
330 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
542.5 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Крабовый салат в кальмаре»:
-
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;
-
Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь любимых специй (у меня чеснок, паприка, перец);
Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары - нежные, мягкие и ароматные); -
Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо;
Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть; -
Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);
-
В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук;
Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом - перемешать; -
Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;
-
На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом;
Если салат остался - выложить его в тарелку и посыпать зеленью;
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года rfodidre #
8 октября 2021 года duduka05 #
30 июля 2021 года Оксанка82 #
5 августа 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Этоя Нетуменяфамилии #
30 сентября 2017 года ayukhanovi #
16 июня 2017 года VikkiV #
10 января 2017 года zzz 9 #
10 января 2017 года zzz 9 #
1 ноября 2015 года Василина Соколова #
1 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 марта 2015 года pinkflower999 #
11 февраля 2015 года Алла Чучина #
26 января 2015 года lady farley #
Спасибо огромное!
27 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 января 2015 года Nataliy66 #
26 января 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Nataliy66 #
3 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Nataliy66 #
3 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Nataliy66 #
12 октября 2021 года Мария-Стелла #
25 января 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
21 марта 2018 года arcnatali #
22 января 2015 года hutseshvilli #
22 января 2015 года hutseshvilli #
22 января 2015 года hutseshvilli #
22 января 2015 года hutseshvilli #
21 января 2015 года Mudrik #
21 января 2015 года танюшаша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: