• 15 января 2015, 10:03
  • 6106

Пангасиус в сметанно-соевом соусе

Рецепт: Пангасиус в сметанно-соевом соусе

Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-соевом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31510 ккал
белки
489.2 г
жиры
3014.6 г
углеводы
534.8 г
Порции
ккал
5251.7 ккал
белки
81.5 г
жиры
502.4 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пангасиус в сметанно-соевом соусе»:



1. Для начала разрезаю филе рыбы пополам, а затем каждую ее часть на пластины, шириной в 2 см.
2. Теперь мне нужно порезать репчатый лук полукольцами.
3. Зеленый лук я мелко порубаю. Он мне понадобится перед подачей блюда на стол.
4. В отдельную емкость выливаю сметану, подсаливаю ее и перчу по вкусу.
5. Сразу же солю и перчу рыбу. Хорошенько перемешиваю кусочки, чтобы рыба равномерно пропиталась приправами.
6. К сметане добавляю соевый соус, и перемешиваю продукты, пока не образуется однородная масса. Заправку отставляю в сторону.
7. Сейчас мне нужно обвалять в муке каждый кусочек пангасиуса, чтобы при обжаривании рыба не прилипала к сковороде.
8. На разогретую сковороду выливаю немного растительного масла, выкладываю в нее кусочки пангасиуса и обжариваю их с обеих сторон. Рыбное филе не надо сильно зажаривать, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось.
9. После чего высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваю его с рыбой и жарю еще минуты две-три.
10. Теперь выливаю сметано-соевый соус, добавляю примерно полстакана воды (100 мл.), перемешиваю ингредиенты, выкладываю лавровый лист и закрываю сковороду крышкой. Тушу пангасиус на маленьком огне 15-20 минут.
11. В конце посыпаю блюдо зеленью и подаю к столу в горячем виде, дополнив его вареным картофелем или рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пангасиус в сметанно-соевом соусе
Рецепт: Пангасиус в сметанно-соевом соусе

Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.

Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В Южной Америке выращивают эту рыбу для технических нужд, её вообще нельзя употреблять в пищу.
В Юной Америки выращивают эту рыбу для технических нужд, её вообще нельзя употреблять в пищу.
Почитайте, а готовить эту рыбу или нет решать только Вам.
https://www.povarenok.ru/blog/show/24593/
А так рецепт у Вас хороший, но если буду готовить так, то однозначно с другой рыбой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!