Простой рецепт невероятно нежного филе пангасиуса в сметано-соевом соусе. Его можно подать к праздничному столу, когда пришли неожиданные гости, на обед или на ужин.
- 15 января 2015, 10:03
- 6106
Пангасиус в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты для «Пангасиус в сметанно-соевом соусе»:
- Филе рыбное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Сметана — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31510 ккал |
белки
489.2 г |
жиры
3014.6 г |
углеводы
534.8 г |
Порции | |||
ккал 5251.7 ккал |
белки 81.5 г |
жиры 502.4 г |
углеводы 89.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Пангасиус в сметанно-соевом соусе»:
1. Для начала разрезаю филе рыбы пополам, а затем каждую ее часть на пластины, шириной в 2 см.
2. Теперь мне нужно порезать репчатый лук полукольцами.
3. Зеленый лук я мелко порубаю. Он мне понадобится перед подачей блюда на стол.
4. В отдельную емкость выливаю сметану, подсаливаю ее и перчу по вкусу.
5. Сразу же солю и перчу рыбу. Хорошенько перемешиваю кусочки, чтобы рыба равномерно пропиталась приправами.
6. К сметане добавляю соевый соус, и перемешиваю продукты, пока не образуется однородная масса. Заправку отставляю в сторону.
7. Сейчас мне нужно обвалять в муке каждый кусочек пангасиуса, чтобы при обжаривании рыба не прилипала к сковороде.
8. На разогретую сковороду выливаю немного растительного масла, выкладываю в нее кусочки пангасиуса и обжариваю их с обеих сторон. Рыбное филе не надо сильно зажаривать, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось.
9. После чего высыпаю в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешиваю его с рыбой и жарю еще минуты две-три.
10. Теперь выливаю сметано-соевый соус, добавляю примерно полстакана воды (100 мл.), перемешиваю ингредиенты, выкладываю лавровый лист и закрываю сковороду крышкой. Тушу пангасиус на маленьком огне 15-20 минут.
11. В конце посыпаю блюдо зеленью и подаю к столу в горячем виде, дополнив его вареным картофелем или рисом.
Комментарии и отзывы
16 января 2015 года elena premudraj #
16 января 2015 года elena premudraj #
15 января 2015 года Alenchik66 #
https://www.povarenok.ru/blog/show/24593/
А так рецепт у Вас хороший, но если буду готовить так, то однозначно с другой рыбой.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: