Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.
- 15 января 2015, 10:44
- 113350
Сельдь под шубой "Новогодние свечи"
Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Новогодние свечи"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11431.1 ккал |
белки
364.1 г |
жиры
158.5 г |
углеводы
2080.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Сельдь под шубой "Новогодние свечи"»:
-
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))
-
Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
-
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
-
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
-
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
-
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.
Комментарии и отзывы
3 января Василекюлек #
9 января 2021 года EGNazarova #
Выглядит необычно. На вкус тоже очень интересно. Из-за состава, способа готовки и консистенции, назвала её в своей книге рецетов также и "селёдка под пуховиком" (планирую готовить не только на новый год, однако).
Основная сложность для меня была в подготовке форм для салата (у меня пока нет металлических колец). В итоге сделала двуслойные формы: с внутренней стороны файлы канцелярские, а снаружи для жёсткости - обычные листы для печати на принтере, скрепляла по самому верху и низу степлером, а шов - скотчем.
27 декабря 2020 года redneco1 #
Вот может только хлебушек чуток смазать надо перед селёдкой...
3 декабря 2020 года Саконя #
12 марта 2020 года svetik5552 #
4 января 2018 года VikkiV #
4 января 2018 года Лилек3011 #
4 января 2018 года VikkiV #
4 января 2018 года terry-68 #
4 января 2018 года VikkiV #
26 декабря 2016 года Таш #
26 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Таш #
6 июня 2017 года WindSurf #
http://dejur.livejournal.com/1747.html
6 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 июня 2017 года WindSurf #
22 ноября 2016 года katinakvas #
22 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Ayumi30 #
22 мая 2016 года sweets-girl #
20 декабря 2015 года TORRY-2014 #
15 октября 2015 года леля д #
5 октября 2015 года Bake #
5 октября 2015 года Bake #
27 марта 2015 года liliana_777 #
27 марта 2015 года Т-пушка #
15 марта 2015 года mari libe #
1 февраля 2015 года Luda020979 #
28 января 2015 года Ксю Ф #
28 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Ксю Ф #
24 января 2015 года MarinaKMI #
24 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: