Зимнее очень сытное и вкусное блюдо греческой кухни.
- 15 января 2015, 11:27
- 2822
Ягненок фрикасе
Ингредиенты для «Ягненок фрикасе»:
Основное блюдо
- Мясо (ягненок/козленок) — 1 кг
- Листья салата / Салат (латук) — 2 пуч.
- Укроп — 3/4 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 5 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое (если готовите козленка количество масла следует немного увеличить) — 1/2 стак.
Яично-лимонный соус
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4749 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
305.6 г |
углеводы
35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Ягненок фрикасе»:
-
Мясо промыть, разрезать на порционные куски, поперчить.
-
В кастрюлю наливаем оливковое масло и слегка обжариваем мясо.
-
К чуть обжаренному мясу добавляем репчатый лук, обжариваем вместе 2-3 минуты.
-
Добавляем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и продолжаем варить до мягкости. В скороварке я обычно варю 25-30 минут.
-
В хорошо сваренное мясо добавляю нарезанные укроп и зеленый лук, солю.
-
Салат нарезать горизонтальными полосками и отправить в кастрюлю с ягненком на 10 минут.
-
Тем временем готовлю яично-лимонный соус. Взбиваю белки с добавлением небольшого количества соли и несколькими каплями лимонного сока в густую меренгу.
-
Взбиваю желтки с лимонным соком. Постепенно ввожу бульон из основного блюда, взбиваю.
-
Объединяю белки и желточно-лимонную смесь, перемешиваю, не взбивая.
-
По истечении 10 минут варки салата снимаю кастрюлю с огня и добавляю соус к ягненку.
-
Осталось только перемешать и блюдо готово!
Комментарии и отзывы
15 января 2015 года veronika1910 #
15 января 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 января 2015 года relook #
15 января 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 января 2015 года Покусаева Ольга #
15 января 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 января 2015 года Демурия #
15 января 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 января 2015 года чалдонка #
15 января 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: