Шли мы с мамой по рынку. Она недавно приехала к нам в Италию. Первый раз в жизни увидев артишоки, ма не поверила, что эти, колючки можно есть! Пришлось готовить. И вам заодно покажу.
- 15 января 2015, 12:57
- 3574
Артишоки "Для мамы"
Ингредиенты для «Артишоки "Для мамы"»:
- Артишок — 8 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Яйцо куриное (для лезьона)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
858 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
32 г |
углеводы
126 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Артишоки "Для мамы"»:
-
Это наши ингридиенты. Всё придельно просто потому, что будут просто тушенные артишоки а натюрель.
-
С 4 артишоков снять грубые верхние листья. обрезать колючки на верхушке. Чтоб не потемнели пока вы будиде чистить следующий, опускайте в холодную подкисленую воду.
-
Разрезать каждый на половинки и порезать перьями, как лук на салат.
-
Проргеть зубчик чеснока в сковороде на оливковом масле, высыпать наши шинкованые артишоки, перемешать. Обжарить 2_3 минуты, подсолить, добавить с пол стакана воды (или белого вина, но я с вином не люблю) и тушить до мягкости 5-7мин под крышкой. Всё! Можно есть как гарнир, а можно добавить 0,5 ст сливок, и получается прекрасный соус к спагетти.
-
Но у меня осталось еще 4 цветочка. Я их нарезала скибочками вместе с ножкой, чтоб не распадались дольки
-
Обваляла в муке,
-
Обмакнула во взбитый солью белок (лучше в яйце, но я утилизировала то что осталось от предыдущей готовки)
-
... и обжарила во фритюре😃
-
Маме понравилось. Угощайтесь и вы, поварятки
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года Изобелла #
5 марта 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года suliko2002 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года suliko2002 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года suliko2002 #
16 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года Кир Рояль #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года Кир Рояль #
15 января 2015 года WebPanda #
Выращиваю артишоки на даче, всегда кушали в классическом варианте : отварные и в основном только сердцевину, будет интересно попробовать теперь во фритюре
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
16 января 2015 года WebPanda #
16 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года veronika1910 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года relook #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года Яша055 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года tasik22 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года джафара #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года cook2011 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года cook2011 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года Annu2005 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года Annu2005 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
15 января 2015 года Annu2005 #
15 января 2015 года lyucika # (автор рецепта)
14 июня 2017 года katia Giovedi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: