• 15 января 2015, 15:17
  • 37977

Сырные гренки

Рецепт: Сырные гренки

Быстро, просто, вкусно и сыыырно) - вот краткое описание этого рецепта! Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок - такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых! Заходите, угощу!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырные гренки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.7 ккал
белки
73.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Сырные гренки»:

  • Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?
    Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.
    да и детям майонез абсолютно не нужен.
    Поэтому предлагаю Вам рецепт своих гренок на основе сметаны.


    Нарезать батон.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Вот так получается) Но можно и чуть крупнее)

  • Взбить венчиком два яйца. Без фанатизма. Чуть присолить - но это повкусу, ведь сыр сам по себе продукт солёный.

  • Добавить в яйца сметану. Перемешать.

  • Добавить натёртый сыр. Перемешать.

    По желанию, можно добавить зубчик чеснока.

  • Обвалять кусочки батона в получившейся смеси.
    Если смесь достаточно густая - выкладывать ложечкой на батон, положить начинкой вниз на сковороду, сверху опять положить ложечкой смесь.

    Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
    У меня сковорода керамическая, поэтому я слегка смазываю силиконовой кисточкой (буквально капля масла).

  • Обжаривается быстро и получается довольно много)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные гренки
Рецепт: Сырные гренки

Быстро, просто, вкусно и сыыырно) - вот краткое описание этого рецепта! Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок - такого не нашла, а делается он буквально 20 минут! Подходит и для детей, и для взрослых! Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Сырные гренки»:

Фотографии «Сырные гренки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие вкусные гренки! Если вы ещё не ели такие, обязательно попробуйте. Я делала густую сырную массу, которую наносила на хлеб ложечкой, чеснок не использовала. Со сладким чаем просто объеденье! Большое спасибо за рецепт!
Вкусные гренки! Все делается легко, быстро, результат прекрасный. Благодарю за рецепт!
Очень вкусно! Добавила немного тертой докторской колбасы, оставался кусочек. Присыпала домашним красным сушеным перчиком и сухой приправой из трав. Со сладким чаем вкуснотища!👍
Очень вкусно и быстро.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно и быстро. Хорошо подойдет для завтрака.
Готовьте на здоровье!
супер вкусные
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Гренки получаются очень нежные. Готовила уже несколько раз на завтрак.
Спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
Большое спасибо, за быстрый и вкусный рецепт! Буду обязательно повторять!
Спасибо за доверие к рецепту!
Гренки вкусные, но по таким пропорциям у меня всего 4 вышло (из целых ломтей батона), а я-то приготовилась как нажарить!
А у меня вышло столько, как на фото) Может у вас батон какой-то огроменный))) Надо было сметанки добавить)
Обязательно попробую такие сделать.
А у моих детей любимые гренки - в ломтиках батона вырезаю мякиш, смешиваю яйца, сыр, колбасу (если есть) и нарезанный кубиками мякиш. На сковороду выкладываю эти вырезаные корочки, внутри заполяю той массой, что получилась и обжариваю с двух сторон.
Попробуйте!
Спасибо, что поделились своим вариантом гренок)
Такие гренки еще не готовила: надо восполнить пробел!
Мне не очень понравились, на вкус - так себе, слишком мягкие. Пробовала предварительно подсушить нарезанные пласты батона в духовке, но результат такой же. Домашние мне посоветовали разложить кусочки батона на противне, между ними разложить кусочки сливочного масла, а сверху на каждый кусочек батона положить такую же смесь, как в рецепте. Готовить в духовке при 180 град. до зарумянивания. Буду пробовать.
вот не знала такой вариант, забрала. Точно ведь век живи - век учись
Один из моих любимых быстрых завтраков! Еще бабушка так делала) А теперь делаю и я. Со временем приноровилась в смесь добавлять мелко нарезанные кусочки колбасы, кусочки крабовых палочек... в общем все, что завалилось в холодильнике! Снаружи получается зараженный чуть похрустывающий сыр, а внутри тяяянется...мммм...
Очень вкусные и простые гренки - свидетельствую!
Да, гренки тоже любим всей семьёй)
Здорово! Спасибо за рецептик! Сынульки очень понравилось я еще туда зелени добавила!
Пожалуйста!
Быстро и очень вкусно!
Ой, люблю я такие вкусные вредности .
+ Вкусненько! Я тож сырное все обожаю!!!!!!!
и я
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки