• 15 января 2015, 15:32
  • 18124

Осьминог по-восточному

Рецепт: Осьминог по-восточному

Представляю вам рецепт приготовления очень вкусного салата из осьминога. Многие не любят этот морепродукт, считая его слишком жестким. В данном рецепте я покажу не только, как приготовить салат, но и как сварить осьминога, чтобы получить удовольствие от его поедания и услышать восторженные возгласы от ваших близких )))

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Осьминог по-восточному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.8 ккал
белки
101.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Осьминог по-восточному»:

  • Наши ингредиенты

  • Для начала нам нужно снять темную шкуру с осьминога

  • Снимайте, сколько снимется, можете окатить осьминога кипятком для облегчения задачи. Не переживайте, если сняли не все, после варки уберете остатки.

  • Заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Солить не нужно.
    Как только осьминог закипит, даем минутку покипеть и отставляем с огня.
    Внимание! Оставляем осьминога ПОЛНОСТЬЮ остыть в этой воде.

  • После того, как осьминог полностью остыл, промываем, удаляя остатки шкуры и даем стечь

  • Лук нарезаем полукольцами

  • Трем морковь на корейской терке или просто на крупной

  • Отправляем наш лук на сковороду с раскаленным растительным маслом

  • Лук стал почти прозрачным, добавляем кунжут и слегка обжариваем

  • Вводим морковь и слегка притушиваем пару минут, обжаривать не нужно

  • Тем временем нарезаем осьминог кусочками

  • Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец

  • Вводим лук с морковью

  • Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до полного остывания

Приятного аппетита!!!





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осьминог по-восточному
Рецепт: Осьминог по-восточному

Представляю вам рецепт приготовления очень вкусного салата из осьминога. Многие не любят этот морепродукт, считая его слишком жестким. В данном рецепте я покажу не только, как приготовить салат, но и как сварить осьминога, чтобы получить удовольствие от его поедания и услышать восторженные возгласы от ваших близких )))

Ингредиенты для «Осьминог по-восточному»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Осьминог по-восточному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня был осьминог уже варёный, так что очень быстро приготовила салат. Нам очень понравился, вкусно! Благодарю за отличный рецепт!
Как раз разжилась осьминогом (муж подбил купить попробовать). И теперь я знаю, что с ним делать! Спасибо! Отличный рецепт, напишу, как получилось!
Осьминог подучился резиновый. Но он был замороженный.
Ну он и не будет особо мягким, так что не расстраивайтесь. Осьминог довольно упругий.
Спасибо огромное
Свет, не поверишь, ни разу в жизни не ела осьминога! Ну не могу!
Позорища Сахалина
Ответ для Светлана Владимировн
Так я из-за тебя со вчерашнего дня вылететь не могу ! Тем более, не пробовала и я не пробовала. Собирайся, пока другой кто нибудь на хвост не упал.
Мчу, но есть не буду! Только морковку повыбираю!
А что ты его так боишься? Как кальмар, только более упругий.
Я так понимаю, что и главный сахалинский деликатес ты тоже не ела
Мне внешний вид не нравится! А трепанг я ела!
А я не про трепанг
А про что?
Эх ты, сахалинка
В приват напишу, а то мало ли что с окружающими будет
Ответ для Светлана Владимировн
О,чего бы это ? Ближний свет за морковкой тащится....Или ты думаешь, нам ещё что нибудь перепадёт ?
Там, на месте с ориентируемся!
Понял. Несусь.
Ответ для любознательная галя
О, ты уже здесь
Я везде ! Увидела ж Светочку Владимировну на связи и метнулась сюда, а она вишь, не будет. И чего я её ждала, метлу напрягала....
Королевна, блин
Кому-то за счастье попробовать, а она..
Ой и не говори. Прям заинтриговала...
Спасибо за рецепт Уже какой год вокруг осьминога хожу, никак не могу подступиться.
Решайтесь! Это очень вкусно
Обязательно решусь
Ишь, как здорово ! Я его 40 минут в скороварке варю... Надо будет по-новому попробовать, вдруг таким образом мягче окажется?
Пробуйте на здоровье!!!
Красивое блюдо!!!!!
Спасибо, Иринка
Светик, как же я обожаю осьминожек!!! Прямо слюнки потекли!!!
Приходи
Так, завожу метлу, захватываю Светочку Владимировночку и к тебе ! Как это я не попробую такую экзотику ! Класс ! Заманчиво .
Давай уже, скачи
Вечно где-то ходишь
Я не хожу, я летаю !
интересно, а он не жосткий
Ну он все равно будет немного пружинить, это не кальмар, конечно. Но если сварить именно так, то будет очень хорошо.
У нас такого нет,но блюдо очень красивое получилось.
Лариса, спасибо большое!!!
А у нас нет в продаже осьминогов.....Жаль...... Салат выглядит аппетитно!
Да? Действительно жаль.. Ну ничего, какие твои годы
Света, увидев фото, поняла что рецепт от тебя!!! Супер!!!
Айгульчик, спасибо большое, дорогая!!!
я полтора часа варю,как минимум! утащила в КК,бум пробовать
Позвольте поинтересоваться, как выходит?
Пробуйте, на здоровье!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87501/фотка не очень удачная,но там пошагово как я варю осминожку
Неплохо, но в моем варианте проще, да и приправ в добавленных в салат вполне достаточно.
Мы его вообще просто нарезаем и кушаем, макая в соевый соус или сябу-сябу - это кунжутный соус японский.
конечно,у Вас же восточный,а у меня итальянский кстати,в итальянских ресторанах подают свареных осминогов даже не очищая в глубокой тарелке в бульоне в котором он варился. Поэтому бульон и со специями
Вот оно что, тогда все понятно
больше осьминогов-хороших и разных!
Ой хочу..... пришлите пожалуйста осьминога )
У нас только маленькие осьминожки... придется их делать
Хорошо, говорите адрес
Таможня не пропустит... Да и если пропустила бы, то на почте скорее всего от запаха такого выбросили бы посылку ))
Ну да...
На здоровье!!! Кушайте с удовольствием
Большущее Вам спасибо за то, что декретами приготовления экзотических мореподуктов. Осьминога пока не ела, но и в наших краях продается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки