Представляю вам рецепт приготовления очень вкусного салата из осьминога. Многие не любят этот морепродукт, считая его слишком жестким. В данном рецепте я покажу не только, как приготовить салат, но и как сварить осьминога, чтобы получить удовольствие от его поедания и услышать восторженные возгласы от ваших близких )))
- 15 января 2015, 15:32
- 18124
Осьминог по-восточному
Ингредиенты для «Осьминог по-восточному»:
- Осьминог (у меня 1 большая, толстая щупальца) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 70 мл
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Кунжут — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.8 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Осьминог по-восточному»:
-
Наши ингредиенты
-
Для начала нам нужно снять темную шкуру с осьминога
-
Снимайте, сколько снимется, можете окатить осьминога кипятком для облегчения задачи. Не переживайте, если сняли не все, после варки уберете остатки.
-
Заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Солить не нужно.
Как только осьминог закипит, даем минутку покипеть и отставляем с огня.
Внимание! Оставляем осьминога ПОЛНОСТЬЮ остыть в этой воде. -
После того, как осьминог полностью остыл, промываем, удаляя остатки шкуры и даем стечь
-
Лук нарезаем полукольцами
-
Трем морковь на корейской терке или просто на крупной
-
Отправляем наш лук на сковороду с раскаленным растительным маслом
-
Лук стал почти прозрачным, добавляем кунжут и слегка обжариваем
-
Вводим морковь и слегка притушиваем пару минут, обжаривать не нужно
-
Тем временем нарезаем осьминог кусочками
-
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец
-
Вводим лук с морковью
-
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до полного остывания
Комментарии и отзывы
12 марта 2023 года nelliundco #
4 декабря 2016 года Татьяна128 #
4 декабря 2016 года Татьяна128 #
20 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
17 января 2015 года tomi_tn #
17 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
16 января 2015 года Светлана Владимировн #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
16 января 2015 года Светлана Владимировн #
16 января 2015 года любознательная галя #
16 января 2015 года Светлана Владимировн #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Я так понимаю, что и главный сахалинский деликатес ты тоже не ела
16 января 2015 года Светлана Владимировн #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
16 января 2015 года Светлана Владимировн #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
В приват напишу, а то мало ли что с окружающими будет
16 января 2015 года любознательная галя #
16 января 2015 года Светлана Владимировн #
16 января 2015 года любознательная галя #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
16 января 2015 года любознательная галя #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Кому-то за счастье попробовать, а она..
16 января 2015 года любознательная галя #
16 января 2015 года sally2006 #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
16 января 2015 года sally2006 #
15 января 2015 года Кир Рояль #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года korolina #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года mariana82 #
16 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года Анастасия АГ #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года любознательная галя #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Вечно где-то ходишь
15 января 2015 года любознательная галя #
15 января 2015 года tanyshaf #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года лялич #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года Милодора #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года lyucika #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Пробуйте, на здоровье!!!
15 января 2015 года lyucika #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Мы его вообще просто нарезаем и кушаем, макая в соевый соус или сябу-сябу - это кунжутный соус японский.
15 января 2015 года lyucika #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года lyucika #
15 января 2015 года Sanna28 #
У нас только маленькие осьминожки... придется их делать
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года Sanna28 #
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
15 января 2015 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: