Ооочень шоколадный чизкейк станет украшением любого праздничного стола! В этом чизкейке основа из печенья заменена нежным и мягким брауни.
- 15 января 2015, 17:04
- 2565
Чизкейк "Шоколадное безумие"
Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадное безумие"»:
Брауни
- Шоколад темный — 130 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахарная пудра — 165 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Начинка
- Печенье — 18 шт
- Сыр сливочный — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (30 - 33%) — 200 мл
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Отделка
- Сливки (30 - 33%) — 300 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9910.8 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
704.1 г |
углеводы
753 г |
Порции | |||
ккал 991.1 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Чизкейк "Шоколадное безумие"»:
-
Готовим тесто для брауни. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Шоколад растапливаем на водяной бане.
-
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону. -
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром. По одному добавляем яйца и перемешиваем.
-
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
-
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму (23 см) тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
-
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
-
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. -
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2015 года para_gn0m0v #
15 января 2015 года cook2011 #
15 января 2015 года Aigul4ik #
15 января 2015 года dariya guskova #
16 января 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: