Оригинальный способ засолки сала.
- 15 января 2015, 18:48
- 8832
Сало "Мраморное"
Ингредиенты для «Сало "Мраморное"»:
- Сало — 1 кг
- Специи (тут приветствуется полет фантазии! (но лучше посмотреть видео)) — 6 ч. л.
- Соль (по вкусу - лучше много!)
- Чеснок — 20 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8704.3 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
893.3 г |
углеводы
149 г |
Порции | |||
ккал 870.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 89.3 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 584.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 60 г |
углеводы 10 г |
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года lamer #
6 ноября 2015 года alfira76 #
9 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2015 года Бэбита #
16 января 2015 года Кондитер Натали #
16 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года петрова любовь #
15 января 2015 года alorikk #
15 января 2015 года Tatanj #
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Дюдюкаа #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 января 2015 года Дюдюкаа #
Зато, после просмотра, у меня вопросы возникли.. Первый: - на второй день сало тоже в холодильнике выдерживаем, или при комнатной температуре? Второй: неужели за сутки успевает просолиться?
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
1. сало имеет свойство дружить с солью.т.е.не принципиально - в холодильнике или в комнате.советую выдержать в холодильнике,что первый этап,что второй.
2.да,ЗА СУТКИ УПЕВАЕТ ПРОСОЛИТЬСЯ! (просто делаем удар солью - очень обильно пересыпаем)если вы,не доверяете,подержите двое-трое,мы вас не осудим,а сало уж тем более.
15 января 2015 года Дюдюкаа #
К Новому году грудинку солила сухим способом, вернее, в собственном соку. В банку утрамбовала со специями и солью, и она у меня в помещении СУТКИ простояла, а потом ТРОЕ в холодильнике. Так я, и то, сомневалась... Но там с мясом было сало...
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
лет пять так делаю,а еще обожаю сырое,свежее сало,немного специй и сольки и под водочку! жив здоров чего и вам желаю!
15 января 2015 года Дюдюкаа #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Дюдюкаа #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: