• 15 января 2015, 20:02
  • 7496

Творожно-банановое суфле

Рецепт: Творожно-банановое суфле

Это очень простой и вкусный рецепт. Легкое и нежное творожное суфле с банановым вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-банановое суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
114.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Творожно-банановое суфле»:

  • Размять банан в пюре вилкой, или блендером (кому как удобнее).

  • Добавить желток, размешать, взбить.

  • Добавить творог, размешать, взбить.

  • Взбить белки до пены в отдельной ёмкости.

  • Смешать взбитые белки с творожно-банановой массой.

  • Разлить по формочкам (смазать маслом формочки), и поставить в микроволновку на 5 мин.
    До краёв НЕ наливать! Суфле немножко подымется в процессе приготовления.
    Как видите, я наливала во что угодно, только не в формочки) - ну нет их у меня)

  • Остудить суфле до комнатной температуры, вытащить из формочек и можно кушать, но мне больше нравится холодное (после 30 минут в холодильнике, или 15 минут в морозилке)

  • Украсить можно растопленным или натертым шоколадом.

(Если у Вас есть блендер (или миксер), то взбивать лучше в нём)
Можно вместо банана выбрать другой фрукт или ягоду, которые вам нравятся. Экспериментируйте на ваш вкус!
Также можно добавлять чайную или столовую ложку какао-порошка, если хотите шоколадно-творожно-фруктовое суфле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановое суфле
Рецепт: Творожно-банановое суфле

Это очень простой и вкусный рецепт. Легкое и нежное творожное суфле с банановым вкусом.

Ингредиенты для «Творожно-банановое суфле»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Буду пробовать
А что делать, если нет микроволновки?
Пеките в духовке) (сама никогда не пекла в духовке, поэтому могу только предположить, что печь надо минут 10-15 при t 180) немного подрумяниться в духовке должно
Просто и вкусно!
Красиво!
А сколько белков надо?
яйцо одно и белок тоже 1) из этого яйца
Очень интересно!
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
вот это в рецепте откуда скопировано?
Добавить желток, размешать, взбить.Documents
видимо, когда фото добавляла, случайно вставила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки