Доброго всем дня! Пасха-Светлое Христово Воскресение-самый торжественный православный праздник. Каждый год, традиционно на стол ставят куличи, пироги, булки, крашеные яйца а также Пасху, освящённую в храме. Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхи, проверенный годами. Пасха из протертого творога получается нежной и очень вкусной. Это угощение с огромным нетерпением ждут маленькие гурманы, мои детки, которые обязательно должны участвовать в приготовлении Пасхи.
- 16 января 2015, 11:47
- 19280
Творожная пасха домашняя
Ингредиенты для «Творожная пасха домашняя»:
- Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 400 г
- Желток яичный — 3 шт
- Сметана (не менее 20% жирности) — 400 г
- Ванилин — 2 г
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 упак.
- Драже — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6390.6 ккал |
белки
232.6 г |
жиры
383.5 г |
углеводы
576.6 г |
Порции | |||
ккал 639.1 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Творожная пасха домашняя»:
-
Желтки растереть с сахаром.
-
Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками и непрерывно помешивая, прогрейте на слабом огне до растворения сахара.
-
Если творог слишком влажный, отожмёте под прессом, если нет, то сразу начинаем перетирать через сито.
-
Вот так выглядит перетертый творог.
-
Соединить творог, с масляно-желтковой смесью, добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, перемешайте.
-
Теперь даю советы, исходя из собственного опыта.
Необходимо переложить всю эту смесь в форму. Поскольку семья у меня большая, то стандартной формы, которую продают в церковных лавках, мне не хватает и я использую круглый такой дуршлаг, в который откидывают макароны. Отрезать достаточно большой кусок марли, сложить вдвое. Смочить в холодной воде, выстелить форму марлей, оставляя большие концы. -
Выкладываем, точнее выливаем смесь.
-
Концы подбираю в один пучок и начинаю закручивать, как показано на фото, следя за тем, чтобы масса ни где не вытекла.
-
Сверху плоскую тарелочку.
-
Гнёт. Достаточно двух пачек с крупой по 800 гр. Сито или дуршлаг ставлю в подходящую ёмкость, (в моё примере казан) таким образом чтобы дуршлаг не доставал до дна казана. Ставлю Всю эту конструкцию в холодильник на ночь, (или на 8 часов днем) чтобы стекла лишняя жидкость.
-
После прошествии этого времени, аккуратно развязываю концы марли, сверху накрываю блюдом, на котором вы подадите Пасху.
-
И переворачиваем... Вуаля!
-
Ну и самое моё любимое занятие - украшение! Украшайте по вашему желанию. Я просто полила растопленным шоколадом и посыпала Пасхальными драже.
Приятного Аппетита! Спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
16 апреля 2017 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
17 января 2015 года Nika #
17 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
17 января 2015 года Nika #
19 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
17 января 2015 года Wera13 #
17 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
19 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
16 января 2015 года Mary Sanna #
16 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
16 января 2015 года poletaewwa #
16 января 2015 года Ольга_Иванова # (автор рецепта)
21 января 2015 года poletaewwa #
16 января 2015 года велен4ик2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: