Сочная, хрустящая курочка. Съедают моментально, особенно если подать с соусом. Очень нравится детям. Прекрасная альтернатива фастфуду из курицы, только ничего лишнего, вкусно и намного полезнее.
- 16 января 2015, 13:39
- 3191
Куриная грудка в сложной панировке
Ингредиенты для «Куриная грудка в сложной панировке»:
Панировка
- Соль (по вкусу)
- Мак — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Льезон
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Мясо
- Грудка куриная — 1 кг
- Соевый соус — 150 мл
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло кунжутное — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3878.1 ккал |
белки
319 г |
жиры
151.5 г |
углеводы
315.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Куриная грудка в сложной панировке»:
-
Куриную грудку нарезать полосками.
-
Замариновать грудку в смеси соевого соуса, кунжутного масла и специй. Оставить на 20 минут.
-
Подготовить льезон: Смешать молоко с яйцами. Подготовить панировочную смесь: В отдельную емкость высыпать муку. В другой емкости перемешать мак, манку, кунжут, панировочные сухари, хмели- сунели и соль.
-
Кусочки грудки обмакнуть в льезон,
-
Затем обвалять в муке, снова в льезон,
-
И запанировать.
-
Обжарить грудку на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
-
Выложить на блюдо и подавать к столу. Соус может быть любой на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года Wera13 #
16 января 2015 года veronika1910 #
16 января 2015 года Мэриэл #
16 января 2015 года para_gn0m0v #
16 января 2015 года mariana82 #
16 января 2015 года Aigul4ik #
16 января 2015 года Первушина Елена #
16 января 2015 года Долгих Татьяна #
16 января 2015 года Дюдюкаа #
16 января 2015 года kritikessa #
16 января 2015 года xnien #
16 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: