Очень вкусный суп с ленивыми пельменями. За новогодние праздники мы много съели тяжелой пищи. Пришло время первых блюд, не менее вкусных. Предлагаю приготовить ленивые пельмешки в прозрачном мясном бульоне. Приправьте суп по своему вкусу, любимыми специями и мелко нарубленной зеленью. В состав фарша входит говядина, свинина, лук, чеснок, соль, перец молотый. Тесто пельменное: Яйцо, 210 мл воды, соль, мука 500-600 г. Для бульона свиную или говяжью косточку 400 г. Приятного аппетита!
- 16 января 2015, 14:10
- 11453
Суп с ленивыми пельменями
Ингредиенты для «Суп с ленивыми пельменями»:
- Тесто пельменное — 400 г
- Фарш мясной — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 50 мл
- Бульон (мясной) — 1,5 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.
- Петрушка (по вкусу) — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.4 ккал |
белки
123.2 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
306.9 г |
Порции | |||
ккал 607.4 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Суп с ленивыми пельменями»:
Замесить пельменное тесто.
В фарш добавить воду, перемешать.
Притрусить поверхность стола мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2 мм. Выложить на край теста слой фарша. Свернуть рулетиком, нарезать кусочками приблизительно 3-4 см.
Довести до кипения бульон, посолить по вкусу, опустить пельмени, лавровый лист.
Отварить порциями ленивые пельмени, около 4-х минут, до готовности.
На дно тарелки добавить по вкусу перец черный молотый, положить ленивые пельмени, залить бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Подавать суп горячим, приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Наталья 1977 #
17 января 2015 года таньчка #
17 января 2015 года наташа лучко #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года www happy #
6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 января 2015 года таньчка #
19 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
17 января 2015 года Логунова Ольга #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
17 января 2015 года tanyshaf #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
17 января 2015 года Wera13 #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года малясики #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года акчуч #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года suede86 #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года mariana82 #
16 января 2015 года Eugenita #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года Fifanya #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года NicoRobin #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года Юрий Ден #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года milovar luck #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года Aigul4ik #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года канович #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ирушенька #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 января 2015 года Милодора #
18 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: