Вкусное, мягкое черничное печенье! На сайте есть похожие рецепты, но я хочу предложить свой вариант. Печенье делаю без сахара, но с вареньем! Если у кого-то есть баночка скучающего без дела черничного варенья, заходите, покажу свой рецепт!
- 16 января 2015, 16:58
- 6129
Черничное печенье из варенья
Ингредиенты для «Черничное печенье из варенья»:
- Варенье (250 мл - черничное) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал (3 ст.л. - картофельный или кукурузный) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (250 г) — 2 стак.
- Орехи — по вкусу
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2869.7 ккал |
белки
31 г |
жиры
86.3 г |
углеводы
506.2 г |
Порции | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 64.1 г |
Рецепт «Черничное печенье из варенья»:
-
Изюминка печенья в том, что оно без дополнительного сахара. Я добавляю только черничное варенье. которое и без того сладкое).
А ещё у меня черничное варенье вечно пылится в кладовке, а так - ему прекрасное применение!
Смешать варенье и мягкое сливочное масло. -
Добавить любые орехи (у меня в этот раз арахис)
-
Добавить крахмал и муку.
Перемешать. Получается достаточно густое липкое тесто) -
Выложить тесто на пищевую плёнку или фольгу, разровнять.
-
Скрутить с помощью плёнки тугую колбаску и отправить её в морозильник на 1-1.5 часа.
-
Включаем духовку греться на 200 градусов.
Достаём колбаску.
Нарезаем без труда подмороженное тесто.
Можно обсыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
Я делаю просто так - не все любят с обсыпкой) -
У меня получилось 30 кусочков.
Выложить на слегка смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой - тогда смазывать маслом не нужно). -
Выпекаем при температуре 200 градусов - 12-15 минут.
Не больше! А то цвет станет бледный!
Достаём и даём остыть. Сначала печенье кажется очень мягким, но когда остынет - будет потвёрже, не волнуйтесь) -
Выкладываем на блюдо и угощаем всех желающих!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года musatovaviktoria45 #
20 января 2019 года vm_nym #
Лежало у нас дома варенье, которое никто из домочадцев в чистом виде не нравилось.Долгое время я провела над поиском рецепта печенья, где можно его использовать без дополнительного сахара.
И вот чудо, я увидела ваш рецепт! Минимум ингридиентов, минимум времени, максимум результата. Тесто эластичное мягкое, но тем не менее вырубки использовать позволяет. И получается невероятно вкусно.
Спасибо!❤
20 января 2019 года wise1288 #
21 августа 2015 года Dinara di #
21 августа 2015 года Dinara di #
22 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года тарасов дмитрий #
3 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Natysinka #
31 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Алиска79 #
24 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 января 2015 года Алиска79 #
24 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
24 января 2015 года Алиска79 #
22 января 2015 года cu ksjunia2010 #
22 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Алиска79 #
17 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года белошвейка #
16 января 2015 года Хамися #
16 января 2015 года veronika1910 #
16 января 2015 года Aigul4ik #
16 января 2015 года Kaidi-mari #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Анастасия АГ #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Олеся Петрова #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года molotok_natalia #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Navely #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года kritikessa #
16 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
С другим вареньем цвет будет другой, варенье лучше брать с ягодками)
16 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Просто если у вас совсем жидкое - муки больше добавите)
16 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года kritikessa #
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
С другим вареньем цвет будет другой, варенье лучше брать с ягодками)
16 января 2015 года dariya guskova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: