Очень простой, но безумно вкусный десерт. Для любителей творожных десертов...
- 16 января 2015, 18:37
- 2490
Клубнично-творожный десерт
Ингредиенты для «Клубнично-творожный десерт»:
- Клубника — 100 г
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра (с горкой) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 45 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
577.8 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
21 г |
углеводы
58.6 г |
Порции | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Клубнично-творожный десерт»:
-
Творог тщательно перемешиваем с сахарной пудрой. Делим получившуюся массу на 3 части.
-
Первую часть взбиваем в комбайне с клубникой. У меня была замороженная, поэтому я её размораживала предварительно, что бы убрать лишнюю жидкость. Убираем в холодильник, пока подготавливаются остальные слои.
-
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем ко второй части творога. Перемешиваем. В третью часть творога добавляем ванильный сахар и тоже тщательно перемешиваем.
-
В высокий стакан (любой удобный для вас) нижним слоем выкладываем клубнично-творожную массу. Она самая жидкая, поэтому просто заполняем ею дно.
-
Второй слой более густой (я надеялась, что он будет еще гуще, но что-то в этот раз не срослось))). Выкладываем его "змейкой" с помощью мешочка или пергамента (пакета). Когда шоколадно-творожная масса более густая, смотрится много интереснее))
-
Третьим слоем идет творожно-ванильная масса, он заключительный. Десерт украсить по своему желанию и отправить на пару часов в холодильник.
Комментарии и отзывы
27 мая 2018 года Лепачка #
19 января 2015 года para_gn0m0v #
19 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 января 2015 года mariana82 #
17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Violl #
17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 января 2015 года NIKA8888 #
17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Wera13 #
17 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года ирина таджибова #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года белошвейка #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Лепачка #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года veronika1910 #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Aigul4ik #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Tatanj #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Galchonok22 #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Светлана Владимировн #
16 января 2015 года lidiyanka #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2015 года Gerardina #
16 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: